Öffnen Sie das Fenster Budget nach Excel exportieren.

Exportiert ein Budget aus Microsoft Dynamics NAV in eine Excel-Arbeitsmappe. Sie können außerdem neue Budgets auf der Grundlage von Budgetzahlen oder tatsächlichen Zahlen aus früheren Perioden erstellen. Sie können das Budget nach Microsoft Dynamics NAV zurückimportieren, indem Sie die Funktion Budget aus Excel importieren verwenden.

Wichtig
Wenn Sie im Inforegister Finanzbudgetposten Filter für Dimensionen gesetzt haben, müssen Sie im Feld Spaltendimensionen des Inforegisters Optionen immer dieselben Dimensionen angeben. Andernfalls gehen beim Rückimport aus Excel nach Microsoft Dynamics NAV die Dimensionsinformationen verloren.

Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten. Es wird automatisch eine neue Excel-Arbeitsmappe erstellt und geöffnet, und die Daten werden dorthin exportiert. Anschließend können Sie die Excel-Datei benennen und sie speichern.

Optionen

Feld Beschreibung

Startdatum

Geben Sie das erste Datum an, das in dem zu exportierenden Budget enthalten sein soll.

Anzahl Perioden

Geben Sie die Anzahl der Buchhaltungsperioden an, die nach Excel exportiert werden sollen.

Periodenlänge

Geben Sie die Länge der Buchhaltungsperioden für das Budget an, das nach Excel exportiert werden soll.

Spaltendimensionen

Geben Sie die Dimensionen an, die als Spalten angezeigt werden sollen, wenn das Budget nach Excel exportiert wurde. Darin müssen die Dimensionen enthalten sein, die Sie als Filter im Inforegister Finanzbudgetposten gesetzt haben. Wenn Sie eine Dimension als Spaltendimension einfügen, werden in Excel die Dimensionswerte der Finanzbudgetposten für diese Dimension angezeigt. Den Finanzbudgetposten können Sie in Excel auch Dimensionswerte für die ausgewählten Spaltendimensionen hinzufügen.

Summenformeln übernehmen

Wählen Sie aus, ob in Excel Summenformeln basierend auf den Zusammenfassungsfeldern, die im Fenster Kontenplan und für Dimensionswerte verwendet werden, erstellt werden sollen.