Öffnen Sie das Fenster Ereignisabonnements.

Gibt die aktuellen Abonnements für veröffentlichte Ereignisse an.

Ein Abonnement wird durch eine Ereignisabonnentenfunktion und eine Ereignisherausgeberfunktion definiert, die die Ereignisabonnentenfunktion abonniert hat. Wenn ein veröffentlichtes Ereignis in der Anwendung ausgelöst wird, wird die Ereignisabonnentenfunktion aufgerufen.

In der folgenden Tabelle werden die Felder beschrieben, die für ein Abonnement verfügbar sind.

Feld Beschreibung

Abonnenten-Codeunit-ID

Gibt die ID der Codeunit an, die die Ereignisabonnentenfunktion enthält.

Abonnentenfunktion

Gibt die Ereignisabonnentenfunktion in der Abonnenten-Codeunit an, die das Ereignis abonniert hat.

Ereignisart

Gibt die Ereignisart an, wobei es sich um Geschäft, Integration oder Trigger handeln kann. Weitere Informationen zu diesen Arten finden Sie unter Event Types.

Herausgeber-Objekttyp

Die Art des Objekts, das die Ereignisherausgeberfunktion enthält, die das Ereignis veröffentlicht.

Herausgeber-Objekt-ID

Gibt die ID des Objekts an, das die Ereignisherausgeberfunktion enthält, die das Ereignis veröffentlicht.

Veröffentlichte Funktion

Gibt den Namen der Ereignisherausgeberfunktion im Herausgeberobjekt an, das die Ereignisabonnentenfunktion abonniert hat.

Aktiv

Gibt an, ob das Ereignisabonnement aktiv oder inaktiv ist. Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, ist das Ereignisabonnement inaktiv. Dies ist der Fall, wenn das Ereignisherausgeberobjekt oder die Ereignisherausgeberfunktion nicht gefunden werden kann.

Anzahl der Aufrufe

Gibt an, wie oft die Ereignisabonnentenfunktion aufgerufen wurde. Die Ereignisabonnentenfunktion wird aufgerufen, wenn ein veröffentlichtes Ereignis in der Anwendung ausgelöst wird.

Dieses Feld gibt die Gesamtanzahl der Aufrufe seit dem Zeitpunkt an, zu dem die Microsoft Dynamics NAV Server-Instanz gestartet oder der letzte Ereignisabonnementfehler behoben wurde. Das Feld wird auf Null zurückgesetzt, wenn die Microsoft Dynamics NAV Server-Instanz neu gestartet wird oder wenn ein Ereignisabonnementfehler auftritt.

Fehlerinformationen

Gibt die Fehlermeldung an, wenn ein Fehler auftritt und das Ereignisabonnement fehlschlägt.

Weitere Informationen zu Fehlermeldungen finden Sie unter Event Errors.