Öffnen Sie das Fenster XML-Schema-Viewer.

Gibt das XML-Schema einer Datei an, für die Sie einen XML-Port oder eine Datenaustauschdefinition einrichten möchten, damit Benutzer Daten in die jeweiligen Datei importieren oder daraus exportieren können.

Im Fenster XML-Schema-Viewer können Sie die Datenelemente auswählen, die Sie mit Microsoft Dynamics NAV austauschen möchten, und dann entweder ein Datenaustauschdefinition oder einen XML-Port initialisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Verwenden von XML-Schemata zur Vorbereitung von Datenaustauschdefinitionen.

Hinweis
Bevor Sie die XML-Schemadatei anzeigen können, müssen Sie die Datei in das XML-Schemata Fenster laden.

Wenn Sie festgelegt haben, welche Datenelemente Sie auf Grundlage des XML-Schemas einschließen möchten, können Sie die Aktion XML-Port generieren verwenden, um das XML-Port-Objekt für den Import in den Object Designer zu erstellen. Dieses ist besonders wichtig, wenn Sie den Export in eine Datei aktivieren möchten.

Darüber hinaus können Sie die Aktion Datenaustauschdefinition generieren verwenden, um eine Datenaustauschdefinition basierend auf den gewählten Datenelementen zu initialisieren, die Sie dann im Data-Exchange-Framework ausfüllen. Dies erstellt einen Datensatz im Fenster Datenaustauschdefinition. Darin legen Sie anschließend fest, welche Elemente in der Datei welchen Feldern in Microsoft Dynamics NAV zugeordnet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Richten Sie Datenaustauschdefinitionen ein.