Enthält die Nummer der von Ihnen eingerichteten Projektaufgabe. Sie können maximal 20 Zeichen, sowohl Zahlen als auch Buchstaben, eingeben.

Diese Nummer dient zusammen mit der Projektnr. zur Kennzeichnung der Projektaufgabe. Wenn Sie diese Nummer im Feld Projektaufgabennr. für eine Buchungsblattzeile eingegeben haben (z. B. beim Buchen der Zeile), wird sie auf diese Projektaufgabe gebucht.

Im Fenster Projektaufgabenzeilen müssen Sie Kontonummern in geordneter Reihenfolge eingeben, im Fenster Projektaufgabenkarte können Sie diese jedoch in beliebiger Reihenfolge eingeben. In diesem Fall werden sie automatisch so geordnet so, dass erst die Zahlen, dann die Buchstaben, dann mit Zahlen kombinierte Buchstaben und schließlich Sonderzeichen angezeigt werden.

Beispiel

Die folgende Tabelle zeigt ein Aufgabennummerierungsschema für eine Computer-Installationsaufgabe.

Jede Nummer muss eindeutig sein. Sie können dieselbe Kontonummer nicht zweimal verwenden. Sie können so viele Projektaufgaben einrichten, wie Sie benötigen.

Aufgabennummer Beschreibung

1000

Computer-Installation

1010

Einrichten des Betriebssystems

1020

Treiber einrichten

1030

Netzwerkverbindung einrichten

1040

Drucker einrichten

1050

Computer testen

1099

Computer-Gesamtinstallation

Der große Abstand zwischen den Aufgabennummern in dem Beispiel ist beabsichtigt. Und zwar, damit Sie zu einem späteren Zeitpunkt weitere Projektaufgaben einfügen können. In diesem Beispiel endet die Gruppierung von Projektaufgaben mit 00 und die Projektaufgaben innerhalb der Gruppe mit 0.

Bevor Sie die anderen Felder im Fenster Projektaufgabenzeilen ausfüllen können, müssen Sie stets eine Nummer im Feld Projektaufgabennr. angeben.