Gibt den Zweck des Kontos an. Neu erstellten Konten wird automatisch die Kontoart "Konto" zugewiesen; Sie können dies aber manuell ändern. Um eine der folgenden fünf Optionen auszuwählen, aktivieren Sie das Feld:

ProjektaufgabenartFunktion

Konto

Konto

Überschrift

Eine Überschrift für eine Gruppe von Projektaufgaben.

Summe

Die Option "Summe" wird verwendet, wenn die Anwendung eine Reihe von Projektaufgaben addieren soll, die dem Konto "Summe" nicht direkt vorangehen. Sie verwenden diese Option, wenn Projektaufgaben aus vielen verschiedenen Gruppierungen von Unteraktivitäten zusammengezählt werden sollen. Wenn Sie "Summe" verwenden, müssen Sie das Feld "Zusammenzählung" manuell ausfüllen.

Von-Summe

Markiert den Beginn einer Reihe von Projektaufgaben, die zusammengezählt werden sollen und mit einer Bis-Summe enden.

Bis-Summe

Die Summe einer Reihe von Konten, die mit dem vorstehenden Von-Summe-Konto beginnt. Die Summe wird im Feld "Zusammenzählung" festgelegt.

Von-Summe und Bis-Summe werden gemeinsam zur Gruppierung von Projektaufgaben verwendet.

Beispiel

Nr.NameKontoart

1000

Computer-Installation

Von-Summe

1010

Installieren von Windows

Buchen

1020

Treiber einrichten

Buchen

1030

Netzwerk einrichten

Buchen

1040

Drucker einrichten

Konto

1050

Computer testen

Konto

1099

Computer-Gesamtinstallation

Bis-Summe

Wenn Sie auf "Aktionen" klicken, auf "Funktionen" zeigen und dann auf "Projektaufgaben einrücken" klicken, werden die Projektaufgaben zwischen Von-Summe und Bis-Summe automatisch um eine Stelle eingerückt. Gleichzeitig wird das Feld "Zusammenzählung" für die Projektaufgabe des Typs "Bis-Summe" basierend auf den Projektaufgaben in der Gruppe ausgefüllt. Im Beispiel oben werden die Beträge für Plan, Verbrauch usw. für alle fünf Aufgaben des Typs "Konto" addiert, und das Ergebnis wird im Saldofeld für die Projektaufgabe "Computer-Gesamtinstallation" angezeigt.

Es wird empfohlen, das Feld "Zusammenzählung" für Aufgaben des Typs "Bis-Summe" mithilfe der Einrückungsfunktion und nicht manuell auszufüllen.