Gibt beliebig viele Bankkonten (sowohl Spar- als auch Darlehenskonten) an. Mit dieser Funktion können Sie alle Ihre Bankkonten bei einer oder mehreren Banken verwalten.

Sie können Zahlungen auf einem Bankkonto eingehen lassen. Nachdem Sie eine Zahlung oder einen anderen Habenposten auf das Bankkonto gebucht haben, können Sie für diesen Posten die Funktion "Scheck drucken" aufrufen.

Die Bankkonten können in Mandantenwährung (MW) oder einer Fremdwährung eingerichtet werden.

Für jedes Bankkonto gibt es eine eigene Karte, in der diverse Daten zum Konto angegeben werden. Die Daten, die Sie auf der Bankkontokarte eingeben, gelten ausschließlich für dieses Bankkonto. Diese Informationen können geändert werden. Posten aus anderen Anwendungsbereichen, die das Bankkonto beeinflussen (z. B. in der Finanzbuchhaltung gebuchte Bareinzahlungen auf das Konto), werden auf der Bankkontokarte angezeigt.

Die Karte ist in drei Inforegister gegliedert: Nummer, Name, Adresse, Kontaktperson etc. Das Inforegister "Kommunikation" enthält Telefon- und Faxnummern, E-Mail- und Homepageadressen. Im Inforegister "Buchen" befinden sich alle Buchungsdaten.

Sie können den Inhalt der Felder im Inforegister "Allgemein" bei Bedarf ändern. Wenn Sie die Kontonummer ändern, müssen Sie eine Sicherheitsanfrage bestätigen. Das Ändern der Kontonummer kann einige Zeit dauern, da die Anwendung alle Posten, in denen die alte Kontonummer verwendet wurde, durch die neue Nummer ersetzt. Im Inforegister "Buchen" können alle Felder geändert werden, bis auf das Feld Währungscode, das nur geändert werden kann, wenn keine offenen Posten vorliegen.

Informationen zum Bankkonto finden Sie auch im Fenster Bankkontenübersicht, allerdings kann der Feldinhalt hier nicht geändert werden.