Gibt den Preis einer Artikeleinheit an, in MW. Sie können einen Preis manuell eingeben oder ihn entsprechend dem Feld VK-Preis/DB - Berechnung eingeben lassen.

Sie können das Feld VK-Preis auf drei Arten ausfüllen:

1. Füllen Sie das Feld aus und lassen Sie das Programm den prozentualen Deckungsbeitrag wie folgt berechnen:
    • Geben Sie hierzu im Feld "VK-Preis" einen Wert ein und wählen Sie im Feld VK-Preis/DB - Berechnung die Methode "DB = VK - EP".
      Die Anwendung berechnet den Prozentsatz des Deckungsbeitrags automatisch und trägt ihn in das Feld DB % ein.
  2. Geben Sie den prozentualen Deckungsbeitrag ein und lassen Sie den VK-Preis automatisch wie folgt berechnen:
    • Geben Sie hierzu im Feld "DB %" einen Wert ein und wählen Sie im Feld "VK-Preis/DB-Berechnung" die Methode "VK = EP + DB".
      Die Anwendung berechnet daraufhin den VK-Preis des Artikels und überträgt diesen in das Feld "VK-Preis".
  3. Bestimmen Sie wie folgt, dass keine automatische Berechnung stattfinden soll:
    • Wählen Sie im Feld "VK-Preis/DB-Berechnung" die Methode "Kein Bezug". Geben Sie dann einen Wert im Feld "DB %" und im Feld "VK-Preis" ein.

Sie können auch alternative VK-Preise auf der Artikelkarte im Fenster VK-Preise einrichten. Die alternativen VK-Preise können von der Währung, dem Startdatum oder der Preisgruppe abhängen.