Enthält den MwSt.-Produktbuchungsgruppencode des Artikels, der Ressource oder des Sachkontos in der aktuellen Zeile.

Die Anwendung gibt in dieses Feld automatisch einen Wert ein, wenn Sie das Feld Nr. in dieser Servicezeile ausfüllen. Wenn die Zeilenart "Artikel" ist, kopiert die Anwendung den Wert aus dem Feld Produktbuchungsgruppe auf der Artikelkarte. Wenn die Art "Ressource" ist, wird der Wert aus dem Feld MwSt.-Produktbuchungsgruppe der Ressourcenkarte abgerufen. Wenn die Art "Kosten" ist, kopiert die Anwendung den Code aus dem Feld MwSt.-Produktbuchungsgruppe der Sachkontokarte. Sie finden die Nummer des Kontos, das bestimmten Kosten entspricht, im Feld Kontonr. des Fensters "Servicekosten".

Die Anwendung bestimmt "MwSt. %", "MwSt.-Berechnungsart" und die Sachkonten für die MwSt.-Buchung auf Grundlage der Einstellungen im Fenster "MwSt.-Buchungsmatrix Einr.".

Sie sollten den Inhalt dieses Felds normalerweise nicht ändern, es kann jedoch in besonderen Fällen, in denen der Standardcode ungeeignet ist, notwendig sein.