Unter Konsolidierung wird die Kombination der Sachposten von einem oder zwei separaten Mandanten (Niederlassungen) in einem Konsolidierungsmandaten verstanden. In der Anwendung wird jedes einzelne an einer Konsolidierung beteiligte Unternehmen als Konzernmandant bezeichnet. Die Bezeichnung für das kombinierte Unternehmen ist Konsolidierungsmandant. Dies ist normalerweise ein nur zu diesem Zweck eingerichtetes Unternehmen, das keine normalen Geschäftstransaktionen beinhaltet.

Konsolidierungen können wie folgt und für Folgendes durchgeführt werden:

Sie können Mandanten konsolidieren, die sich an folgenden Orten befinden:

Der Konsolidierungsmandant wird auf die gleiche Weise wie andere Mandanten in einer Datenbank eingerichtet. Der Kontenplan ist unabhängig von den Kontenplänen anderer Konzernmandanten, und die Kontenpläne der einzelnen Konzernmandanten können sich voneinander unterscheiden. Mithilfe der Konsolidierungsfunktionen der Anwendung können Sie eine Liste der zu konsolidierenden Mandanten erstellen, die Buchhaltungsdaten vor der Konsolidierung überprüfen, Daten aus Dateien und Datenbanken importieren und die Konsolidierungsberichte generieren.