Sie können Ihre Kontakte nach Debitoren, Kreditoren und Kontaktinformationen klassifizieren, indem Sie im Fenster Profilbefragung Einrichtung automatisch beantwortete Profilbefragungen einrichten.

Nachdem Sie automatische beantwortete Profilbefragungen eingerichtet haben, werden dem Kontakt automatisch die richtigen Antworten zugeordnet, wenn Sie die Profilbefragung mit diesen Fragen einem Kontakt zuordnen.

Hinweis
Nur als Debitor gespeicherten Kontakten kann eine Klassifizierung auf Debitordatenbasis zugeordnet werden und nur als Kreditor gespeicherten Kontakten kann eine Klassifizierung auf Kreditordatenbasis zugeordnet werden.

Die automatische Klassifizierung wird nicht automatisch aktualisiert. Deshalb können Sie die Profilbefragungen aktualisieren, nachdem Sie die Debitoren-, Kreditoren- oder Kontaktdaten aktualisiert haben, auf denen sie basieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Aktualisieren von Profilbefragungen.

Beispiel

Sie können Ihre Kontakte danach klassifizieren, wie viel sie bei Ihnen gekauft haben:

AntwortGilt für

A

Kontakte, die für 500.000 MW oder mehr gekauft haben

B

Kontakte, die von 100.000 bis 499.000 MW gekauft haben

C

Kontakte, die für 99.999 MW oder weniger gekauft haben

Füllen Sie hierzu das Fenster Profilbefragung Einrichtung folgendermaßen aus:

TypBeschreibungAutomatische KlassifizierungVon WertBis Wert

Frage

ABC Klassifizierung

Klicken Sie in das Feld, um ein Häkchen einzufügen.

Antwort

A

500.000

Antwort

B

100.000

499.999

Antwort

L

99.999

Füllen Sie dann das Fenster Profilbefragungsdetails folgendermaßen aus:

1. Klicken Sie auf den AssistButton rechts neben dem Feld Debitorenklassifizierungsfeld, und wählen Sie die Option "Verkauf (MW)".
  2. Klicken Sie auf die AssistButton rechts neben dem Feld Klassifizierungsmethode, und wählen Sie die Option "Definierter Wert" aus.

Wenn Sie einem Kontakt die Profilbefragung mit dieser Frage zuordnen, wird in die Profilzeilen der Kontaktkarte automatisch die entsprechende Antwort für diesen Kontakt eingetragen.