Wenn Sie versuchen, eine über 30 MB große Bilddatei hochzuladen, beispielsweise ein hochauflösendes Foto, gibt Microsoft Dynamics NAV Ihnen eine Fehlermeldung aus, die angibt, dass eine Datei, die Sie hochzuladen versuchen, zu umfangreich ist. Dieses Verhalten kann geändert werden, indem Sie die IIS-Konfiguration so ändern, dass große Dateiuploads unterstützt werden.

Auflösung

Der IIS-Administrator sollte folgende Änderungen im Internet Information Services (IIS)-Manager vornehmen.

1. Starten Sie den IIS-Manager.
  2. Im Bereich links im IIS-Manager wählen Sie die Microsoft Dynamics NAV-Website, und wählen Sie Anforderungsfilterung aus.
  3. Wählen Sie im Aktionen-Ausschnitt des Fensters Filter anfordern die Option Funktions-Einstellungen bearbeiten aus.
  4. Stellen Sie im Feld Maximal zulässige Länge von Inhalten (Bytes) *** in einem geeigneten Wert, beispielsweise 100000000, fest und wählen Sie die Schaltfläche OK.
  5. Im Bereich links im IIS-Manager wählen Sie die Microsoft Dynamics NAV-Website, und wählen Sie Konfigurations-Editor aus.
  6. Vergewissern Sie sich im Konfigurations-Editor , dass das Feld Von auf Microsoft Dynamics NAV 2017 Web Client Web.config festgelegt wurde.
  7. Legen Sie das Feld Abschnitt auf system.web/httpRuntime fest und es erscheinen mehrere Eigenschaften.
  8. Legen Sie für maxRequestLength in einem geeigneten Wert, beispielsweise 100000 (Kilobyte), fest und wählen Sie die Anwenden-Aktion rechts aus.
  9. Schließen Sie IIS-Manager.

Die neuen Einstellungen sollten sofort gültig werden zu, ohne IIS oder die Site zu aktualisieren.