Die Datei „personalizationstore.xml“ speichert einige persönliche Einstellungen für Microsoft Dynamics NAV Windows Client, wie die benutzerspezifische Größenanpassung der Spaltenbreite. Zu den anderen gespeicherten Einstellungen gehören zum Beispiel welcher Datensatz auf einer bestimmten Seite aktuell war sowie sämtliche eingegebenen Filtersteuerwerte. Die Datei „personalizationstore.xml“ enthält hauptsächlich Binärdaten, und es wird empfohlen, die Datei nicht zu ändern. Nachdem diese Einstellungen in der Datei gespeichert wurden, werden sie zwecks Produktivitätsoptimierung verwendet, wenn sich derselbe Benutzer bei Microsoft Dynamics NAV anmeldet.

Wenn diese Einstellungen nicht mehr erforderlich sind, kann die Datei „personalizationstore.xml“ umbenannt werden (zum Beispiel in „old_personalizationstore.xml“), und Microsoft Dynamics NAV erstellt dann eine neue Datei „personalizationstore.xml“, wenn sich der Benutezr das nächste Mal anmeldet. Alle früheren Personalisierungseinstellungen sind dann weg.