Wenn Sie den jährlichen Betrag für den Servicevertrag oder das Servicevertragsangebot ändern, müssen Sie die Differenz zwischen dem neuen und dem berechneten jährlichen Betrag auf die Vertragszeilen verteilen.

So verteilen Sie automatisch die Differenz der jährlichen Beträge auf geänderten Serviceverträgen

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceverträge oder Servicevertragsangebote ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den entsprechenden Vertrag oder das entsprechende Vertragsangebot aus. Öffnen Sie das Fenster Servicevertrag oder Servicevertragsangebot, das Informationen für diesen Servicevertrag oder für dieses Servicevertragsangebot enthält.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen auf Vertrag öffnen, um den Vertrag oder das Vertragsangebot zu bearbeiten.

4. Deaktivieren Sie auf dem Inforegister Fakturierungsdetails das Kontrollkästchen Nicht ausgegl. Betr. zulassen.

Hinweis
    Wenn der Vertrag oder das Vertragsangebot bereits geöffnet wurde und der Betrag im Feld Zu fakturieren (Jahr) nicht mit dem Betrag im Feld Berech. zu fakturieren (Jahr) übereinstimmt, überspringen Sie den nächsten Schritt. Der Vertrag oder das Vertragsangebot wurden bereits geöffnet, wenn der Wert im Feld Status ändern auf Offen gesetzt wurde.

5. Ändern Sie den Inhalt des Feldes Zu fakturieren (Jahr) wie gewünscht. Es nicht möglich ist, einen Servicevertrag zu unterzeichnen, d. h. in einen Servicevertrag umzuwandeln, wenn Sie mit einem Servicevertragsangebot arbeiten, oder einen Servicevertrag zu sperren, wenn der Betrag "Zu fakturieren (Jahr)" negativ ist. Wenn Sie den Betrag "Zu fakturieren (Jahr)" auf Null setzen, dann sollte der Wert im Feld FakturierungsintervallKeine betragen, wenn Sie das Serviceangebot unterzeichnen oder den Servicevertrag sperren.

6. Ein Dialogfeld mit drei Optionen wird geöffnet. Wählen Sie die Option, die der Methode der automatischen Verteilung entspricht, die Sie bevorzugen: gleichmäßige Verteilung, Verteilung nach DB oder Verteilung nach Zeilenbetrag.

7. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Der Wert im Feld Berech. zu fakturieren (Jahr) und die Zeilenbeträge werden aktualisiert. Das bedeutet, dass die Differenz der jährlichen Beträge erfolgreich verteilt wurde.