Sie können den Bericht Anlage - Vorschau ausführen, um zukünftige AfA zu berechnen. Dieser Bericht zeigt den Buchwert und die kumulierte AfA zum Beginn einer gewählten Periode, die Änderungen innerhalb dieser Periode und den Buchwert sowie die kumulierte AfA am Ende der Periode an.

So budgetieren Sie AfA

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Anlagenvorschau ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie die Felder im Inforegister Optionen aus, um die AfA für ein Jahr in der Zukunft zu berechnen.

3. Lassen Sie das Inforegister Anlage leer, damit alle Anlagen einbezogen werden. Geben Sie im Feld Plananlage die Einstellung Nein an, um Plananlagen auszuschließen, oder geben Sie Ja an, um nur Plananlagen anzuzeigen.

4. Wählen Sie die Schaltfläche Drucken aus, um den Bericht zu drucken, oder die Schaltfläche Vorschau, um den Bericht auf dem Bildschirm anzuzeigen.

Wenn Sie die Gesamtsummen für alle Anlagen anzeigen lassen möchten, deaktivieren Sie im Inforegister Optionen das Feld Druck pro Anlage, und führen Sie den Bericht erneut aus.