Nachdem alle Aktivitäten für ein Projekt - einschließlich Buchung des Verbrauchs und Fakturierung - abgeschlossen wurden, muss das Projekt aktualisiert werden, damit es den Status Abgeschlossen erhält. Nachdem der Status auf Abgeschlossen festgelegt wurde, müssen sämtliche in die Hauptbuchhaltung gebuchte Ressourcen in Fertigung und Umsatzrealisierungen storniert werden.

Projektstatus aktualisieren

1. Geben Sie im Feld SuchenProjekte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie ein Projekt aus, öffnen Sie es zwecks Bearbeitung, und ändern Sie auf Arbeitsschein das Feld Status zu Abgeschlossen.

Projektabschluss berechnen

1. Führen Sie den Batchauftrag WIP berechnen Projekt aus, nachdem Sie den Projektstatus auf Abgeschlossen aktualisiert haben.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option WIP aus, und wählen Sie anschließend WIP berechnen aus.

Die WIP-Projektposten, die beim Ausführen der Stapelverarbeitung erstellt wurden, weisen nun ein Häkchen im Feld Auftrag abgeschlossen auf, um anzugeben, dass es sich hierbei um Abschlussposten handelt.

3. Um die Einträge anzuzeigen, wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe WIP die Option WIP-Posten aus.

Projektabschluss buchen

• Wählen Sie auf der Karte Projekt auf der Registerkarte Aktionen die Option WIP aus, und wählen Sie dann WIP auf Sachkonten buchen. Das Anforderungsfenster der Stapelverarbeitung WIP nach Sachposten Projekt wird geöffnet.

Die WIP-Hauptbuchungsposten, die beim Ausführen der Stapelverarbeitung erstellt wurden, weisen nun ein Häkchen im Feld Auftrag abgeschlossen auf, um anzugeben, dass es sich hierbei um Abschlussposten handelt.