Sie müssen möglicherweise den Inhaber eines Servicevertrags ändern. Wenn ein Serviceartikel in einem Servicevertrag in mehreren Verträgen, die nicht gekündigt sind und deren Inhaber derselbe Debitor ist, erfasst ist, wird der Inhaber aller Serviceverträge, die diesen Serviceartikel beinhalten, und alle Serviceartikel, die in diesen Verträgen enthalten sind, automatisch aktualisiert.

Hinweis
In diesem Fall werden nur ungekündigte Verträge berücksichtigt. Der Status der Vertragsangebote wird nicht berücksichtigt.

Wichtig
Viele Serviceartikel und Verträge können miteinander verknüpft werden. Diese Verknüpfungen können betroffen sein, wenn Sie den Besitzer eines Servicevertrags ändern.

Zum Beispiel erscheint Serviceartikel Nr. 8 in den Verträgen SV00003 und SV00015. Vertrag SV00015 enthält darüber hinaus Serviceartikel Nr. 15, der ebenso in Vertrag SV00080 erscheint. In diesem Fall werden die Inhaber aller drei Verträge und Serviceartikel geändert.

So ändern Sie den Inhaber eines Servicevertrags

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceverträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus. Öffnen Sie den Servicevertrag, dessen Besitzer Sie ändern möchten.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktion auf Vertrag öffnen, um den Vertrag zu bearbeiten.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Debitor ändern aus. Das Fenster Debitor in Vertrag ändern wird geöffnet.

4. In den Feldern Vertragsnr. und Serviceartikelnr. sehen Sie die Nummern des Vertrags und des Serviceartikels des ausgewählten Debitors. Wenn der Debitor Inhaber mehrerer Verträge mit mehreren Serviceartikeln ist, ist der Wert dieser Felder Mehrere. Um die Liste der damit verbundenen Verträge oder Serviceartikel anzuzeigen, wählen Sie diese Feldwerte aus.

5. Wählen Sie im Feld Neue Debitorennr. den neuen Debitor aus, und klicken Sie dann auf OK, um ihn in das Feld zu kopieren.

6. Wählen Sie im Feld Neuer Lief. an Code die Adresse aus, und klicken Sie dann auf OK, um sie in das Feld zu kopieren.

7. Wählen Sie OK aus, um den Debitor und den Lief. an Code der Serviceverträge zu ändern.

8. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen auf Vertrag sperren, um den Vertrag zu sperren und sicherzustellen, dass die Änderungen in dem Vertrag übernommen werden.

Der neue Inhaber wird allen Serviceverträgen zugewiesen, die denselben Serviceartikel wie dieser Vertrag beinhalten, sowie allen anderen Serviceartikeln, die in diesen Verträgen enthalten sind.