Falls Sie Verkaufspreise kopieren möchten, wie z. B. den Preis eines einzelnen Debitors, um ihn in einer Debitorengruppe zu verwenden, müssen Sie die Stapelverarbeitung VK-Preis vorschlagen ausführen.

Sie finden diese Stapelverarbeitung in dem Fenster VK-Preisvorschläge.

Verkaufspreise kopieren

1. Geben Sie im Feld SuchenVK-Preisvorschläge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option VK-Preis vorschlagen aus.

3. Füllen Sie im Inforegister Verkaufspreis die Felder mit der Verkaufsart und dem Verkaufscode der ursprünglichen Preise aus, die Sie kopieren möchten.

4. Füllen Sie im oberen Bereich des Anforderungsfensters die Felder Verkaufsart und Verkaufscode mit der Art und dem Namen aus, in die Sie die Verkaufspreise kopieren möchten.

5. Wenn Sie mit dem Batchauftrag neue Preise erstellen wollen, wählen Sie in das Feld Neue Preise generieren.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK , um die Zeilen in dem Fenster VK-Preisvorschläge mit den neuen Preisvorschlägen auszufüllen, und geben Sie an, dass diese für die gewählte Verkaufsart gültig sind.

Hinweis
Die Stapelverarbeitung erzeugt nur Vorschläge, implementiert die vorgeschlagenen Änderungen aber nicht. Wenn Sie mit den Vorschlägen zufrieden sind und sie annehmen möchten, d. h. sie in die Tabelle VK-Preise übernehmen möchten, können Sie den Batchauftrag Preisvorschlag übernehmen verwenden, den Sie im Register Aktionen, in der Gruppe Funktionen im Fenster VK-Preisformular finden.