Eine Zinsrechnung ist ähnlich wie eine Rechnung.

Sie können den Kopf manuell ausfüllen und die Zeilen ausfüllen lassen, oder Sie können Zinsrechnungen für alle Debitoren automatisch erstellen lassen.

So erstellen Sie eine Zinsrechnung manuell

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Zinsrechnungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus. Erstellen Sie eine neue Zinsrechnung.

3. Füllen Sie auf dem Inforegister Allgemein das Feld Nr. aus. Sie können die Eingabetaste verwenden, um die nächste verfügbare Nummer zu wählen.

4. Geben Sie in das Feld Debitorennr. die Nummer des Debitors ein, für den Sie eine Zinsrechnung erstellen möchten.

Auf dem Inforegister Buchung werden die Felder Zinskonditionencode und Währungscode mit dem entsprechenden Code von der Debitorenkarte ausgefüllt.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zinsrech.-Zeilen vorschlagen aus. Die Anforderungsseite für die Stapelverarbeitung wird geöffnet.

6. Setzen Sie auf dem Inforegister Debitorenposten einen Filter, wenn Sie nur für bestimmte Posten Zinsrechnungen erstellen möchten.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.