Sie können Aktivitäten erstellen, um die Aktivitäten und Kommunikationen (z. B. Direktmail) mit Ihren Segmenten zu erfassen.

Hinweis
Bevor Sie Aktivitäten erstellen, müssen Sie Aktivitätenvorlagen einrichten.

So erstellen Sie eine Aktivität für ein Segment

1. Geben Sie im Feld SuchenSegmente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie im Fenster Segment die Felder im Inforegister Aktivität aus, um zu anzugeben, welche Aktivität Sie dem Segment zuordnen möchten.

Nachdem Sie dem Segment eine Aktivität zugeordnet haben, können Sie die Aktivität für jeden einzelnen Kontakt personalisieren, z. B. indem Sie eine andere Aktivitätenvorlage auswählen oder den Dateianhang in den Zeilen des Fensters Segment ändern.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Protokollieren aus. Das Fenster Segment protokollieren wird geöffnet.

4. Wenn Sie den Dateianhang senden oder ihn ausdrucken möchten, wählen Sie das Feld Dateianhänge senden aus.

Wenn Sie ein neues Segment erstellen möchten, das dieselben Kontakte enthält, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anschluss-Segment erstellen. Um ein Anschluss-Segment zu erstellen, müssen Sie im Fenster Marketing Vertrieb Einr. bereits Nummernserien für Segmente angegeben haben.

5. Eine Aktivität wird für jeden Kontakt im Segment in der Tabelle Aktivitätenprotokollposten erfasst, und das Segment wird protokolliert. Protokollierte Segmente finden Sie im Fenster Protokollierte Segmente.

Wenn Sie im Feld Anschluss-Segment erstellen ein Häkchen gesetzt haben, wird ein neues Segment erstellt, das dieselben Kontakte enthält wie das von Ihnen protokollierte Segment.

Tipp

Siehe auch