Sie können jede für ein Projekt erstellte Aufgabe in Planzeilen genauer anpassen. Mithilfe einer Planzeile lassen sich alle Informationen erfassen, die Sie für ein Projekt nachverfolgen möchten. Planzeilen können verwendet werden, um Informationen wie erforderliche Ressourcen hinzuzufügen oder um Elemente zu erfassen, die zum Ausführen des Projekts erforderlich sind.

So können Sie beispielsweise eine Aufgabe zum Einholen der Zustimmung des Debitors erstellen. Diese Aufgabe können Sie mit Planzeilen für Elemente verknüpfen - beispielsweise Treffen mit dem Debitor und Erstellen eines Servicevertrags.

Für jede Planzeile muss eine Zeilenart definiert werden. Mögliche Werte sind "Plan", "Vertrag" oder "Plan und Vertrag".

Zusätzlich können Sie einen Kontotyp angeben, und Informationen wie die Menge ausfüllen. Beim Hinzufügen von Informationen werden die Kosteninformationen automatisch ausgefüllt. Wenn Sie also beispielsweise eine neue Zeile eingeben, basieren Kosten, Preis und Skonto für Ressourcen und Artikel zunächst auf den Informationen, die auf den Ressourcen- und Artikelkarten angegeben sind.

Projektplanzeile erstellen

1. Geben Sie im Feld SuchenProjekte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie ein Projekt aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Projektplanzeilen aus.

3. Wählen Sie eine Projektaufgabe aus, für die ProjektaufgabenartBuchen ist. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Projektplanzeilen aus.

4. Im Fenster Projektplanzeile erstellen Sie in einer neuen Zeile eine Planzeile mit Informationen wie Art und Menge. Fügen Sie die für die Aufgabe benötigte Anzahl von Zeilen hinzu.

Tipp
Um alle Planungszeilen für alle Projekte auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Seite gleichzeitig anzuzeigen, aktivieren Sie Filter löschen. Um die Planungszeilen für nur ein Projekt anzuzeigen, geben Sie die Projektnummer im Feld Filtereingabe im Filterbereich an.

Projektplanzeile ändern

1. Geben Sie im Feld SuchenProjekte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie ein Projekt aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Projektplanzeilen aus.

3. Wählen Sie eine Projektaufgabe aus, für die ProjektaufgabenartBuchen ist. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Projektplanzeilen aus.

4. Wählen Sie den Wert, den Sie aktualisieren möchten, führen Sie Ihre Änderung durch, und wählen Sie anschließend die Schaltfläche OK.

Wichtig
Wurde Microsoft Dynamics NAV so eingerichtet, dass beim Erstellen eines Projektpostens eine Zeile erstellt wird, handelt es sich bei Projektplanzeilen möglicherweise um vom System erstellte Zeilen. In diesem Fall wird beim Ändern der Planzeile eine Meldung mit der Frage angezeigt, ob Sie den Vorgang fortsetzen möchten. Klicken Sie auf Ja, um die Änderungen zu speichern und den Vorgang fortzusetzen.