Microsoft Dynamics NAV enthält mehrere Stapelverarbeitungsaufträge, die bereitgestellt werden, um die Übertragung von vorhandenen Kontosalden auf einen neu konfigurierten Mandanten zu unterstützen. Sie können diese Daten auf das Debitorbuch.-Blatt, das Kreditorbuch.-Blatt, das Artikel Buch.-Blatt und das Hauptbuchbuch.-Blatt übertragen. Der erste Schritt besteht darin, ein Konfigurationspaket zu erstellen, das die Einrichtungstabellen für alle Buch.-Blätter enthält. Nachfolgend wird davon ausgegangen, dass dieser Schritt abgeschlossen ist. Das Verfahren beschreibt die folgenden Schritte, die das Übernehmen des Pakets, das von einem Partner bereitgestellt wird, enthalten.

Bevor Sie beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf der RapidStart Services-Rollencenterseite befinden. Diese stellt den richtigen Kontext für Ihre Konfigurationsarbeit bereit. Zur Unterstützung Rollencenterhomepage zu ändern, finden Sie unter Vorgehensweise: Ändern von Rollencentern. Wählen Sie die RapidStart-Profil-ID.

So übernehmen Sie die Posten in einem Buch.-Blatt für einen neuen Mandanten.

1. Konfigurieren Sie einen neuen Mandanten und wenden Sie ein Konfigurationspaket darauf an. Weitere Informationen finden Sie unter So konfigurieren Sie einen Mandanten mit dem RapidStart-Assistenten.

Der neue Mandant enthält keine Informationen über Buch.-Blatt-Eröffnungssalden.

2. Öffnen Sie das Konfigurationsarbeitsblatt, und importieren Sie vorhandene Daten zu Debitoren, Kreditoren, Artikeln, Kreditoren und dem Sachkonto. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Migrieren von Debitorendaten sowie unter Vorgehensweise: Importieren von Debitorendaten.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Bericht in der Gruppe Erstellen Sie die entsprechende Stapelverarbeitung aus, zum Beispiel Sachkonto Buch.-Blattzeilen erstellen.

Füllen Sie das Inforegister Optionen entsprechend aus und legen Sie nach Bedarf Filter fest. Geben Sie beispielsweise im Feld Buch.-Blattvorlage einen Namen ein.

Wählen Sie die Schaltfläche OK aus. Die Datensätze stehen jetzt im Buch.-Blatt, die Beträge sind jedoch leer.

4. Exportieren Sie die Buch.-Blatt-Tabelle in Excel und geben Sie die Buchung und die Gegenkontoinformationen aus den Stammdaten manuell ein. Importieren Sie die Tabelleninformationen in den neuen Mandanten und gleichen Sie sie aus. Die Erfassungspositionen sind für die Buchung bereit.

5. Wählen Sie im Konfigurationsarbeitsblatt die Buch.-Blattzeile, und wählen Sie in der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Anzeigen die Option Datenbank-Daten aus.

6. Überprüfen Sie die Informationen und klicken Sie anschließend auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang auf Buchen.

7. Wiederholen Sie die Schritte, um verschiedene Salden zu importieren und zu buchen.

Sie können diesen Vorgang verwenden, um Buch.-Blatt-Informationen für jede Buch.-Blattart zu importieren.