Nachdem Sie den Kontenplan für ein konsolidiertes Unternehmen eingerichtet haben, müssen Sie Konten für die Konsolidierung angeben. Für jedes bei der Konsolidierung einbezogene Unternehmen und jedes Sachkonto muss das Sachkonto in dem konsolidierten Unternehmen angegeben werden, auf das bei der Konsolidierung der Saldo übertragen werden soll.

Konsolidierungsdaten auf Sachkonten eingeben:

1. Klicken Sie im Anwendungsmenü Microsoft Dynamics NAV Application menu auf Mandant auswählen, um den Mandanten eines Konzernmandanten zu öffnen.

2. Geben Sie im Feld SuchenKontenplan ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

3. Füllen Sie im Fenster Kontenplan für jedes Sachkonto, das den Typ Buchen hat, die Felder Konsol. Sollkonto, Konsol. Habenkonto und Konsol. Umrechnungsmethode aus. Weitere Informationen zu einem bestimmten Feld erhalten Sie, indem Sie das Feld auswählen und dann F1 drücken.

Wichtig
    Diese Felder sind im Fenster "Kontenplan" verfügbar, werden aber nicht standardmäßig angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Personalize the User Interface.

4. Nachdem Sie für alle Sachkonten Kontonummern eingegeben haben, schließen Sie das Fenster Kontenplan.

Wenn eine Datenbank mehrere Konzernmandanten enthält, schließen Sie das aktuelle Unternehmen, öffnen einen anderen Konzernmandanten und wiederholen Sie den Vorgang.