Um Workflows auf andere Microsoft Dynamics NAV-Datenbanken zu übertragen, beispielsweise um Zeit zu sparen, wenn Sie neue Workflows erstellen, können Workflows exportiert und importiert werden.

Eine andere Art, Workflows schnell zu erstellen, besteht darin, Workflows aus Workflow-Vorlagen zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Workflows von Workflowvorlagen erstellen.

Im Fenster Workflow können Sie einen Workflow erstellen, indem Sie die entsprechenden Schritte in den Zeilen auflisten. Jeder Schritt besteht aus einem durch Ereignisbedingungen moderiertem Workflowereignis und einer durch Antwortoptionen moderierten Workflowantwort. Sie definieren Workflowschritte, indem Sie die Felder in Workflowzeilen mit Ereignis- und Antwortwerten aus festen Listen ausfüllen, die die Workflowszenarien darstellen, die durch den Anwendungscode unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie unter So wird's gemacht: Erstellen von Workflows.

So exportieren Sie ein Workflow

1. Geben Sie im Feld Suchen den Begriff Workflows ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie einen Workflow aus, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Allgemein, die Option Nach Datei exportieren aus.

3. Klicken Sie im Fenster Datei exportieren auf die Schaltfläche Speichern.

4. Wählen Sie im Fenster Exportieren einen Dateistandort aus, und wählen Sie dann die Schaltfläche Speichern aus.

So importieren Sie einen Workflow

1. Geben Sie im Feld Suchen den Begriff Workflows ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Aus Datei importieren aus.

3. Wählen Sie im Fenster Importieren die XML-Datei aus, die den Workflow enthält, und wählen Sie dann die Schaltfläche Öffnen.

Vorsicht
    Wenn der Workflowcode bereits in der Datenbank vorhanden ist, werden die Workflowschritte mit den Schritten im importierten Workflow überschrieben.