Eine Integrationstabellenzuordnung verknüpft die Microsoft Dynamics NAV-Tabelle mit der Integrationstabelle für die Microsoft Dynamics CRM-Einheit. Für jede Einheit in Microsoft Dynamics CRM, die Sie mit dazugehörenden Daten in Microsoft Dynamics NAV synchronisieren möchten, muss eine dazugehörende Integrationstabellenzuordnung vorhanden sein. Eine Integrationstabellenzuordnung umfasst eine Reihe von Einstellungen, mit denen Sie steuern können, wie Datensätze in der Microsoft Dynamics NAV-Tabelle und einer Microsoft Dynamics CRM-Einheit von den entsprechenden Integrationssynchronisierungsprojekten synchronisiert werden.

Datensätze filtern

Falls Sie nicht alle Datensätze für eine bestimmte Microsoft Dynamics CRM-Einheit oder Microsoft Dynamics NAV-Tabelle synchronisieren möchten, können Sie Filter einrichten, um die Datensätze zu begrenzen, die synchronisiert werden. Sie richten Filter im Fenster Integrationssynchronisierungsaufträge ein.

So filtern Sie Datensätze für die Synchronisierung:

1. Geben Sie im Feld SuchenIntegrationssynchronisierungsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Um die Microsoft Dynamics NAV-Datensätze zu filtern, legen Sie das Feld Tabellenfilter fest.

3. Um die Microsoft Dynamics CRM-Datensätze zu filtern, legen Sie das Feld Integrationstabellenfilter fest.

Neue Datensätze erstellen

Standardmäßig werden nur Datensätze in Microsoft Dynamics NAV und Microsoft Dynamics CRM, die gekoppelt sind, durch die Integrationssynchronisierungsprojekte synchronisiert. Sie können Tabellenzuordnungen einrichten, sodass für jeden Datensatz am Quellort (z. B. Microsoft Dynamics CRM), der nicht bereits gekoppelt ist, neue Datensätze am Zielort (z. B. Microsoft Dynamics NAV) erstellt werden.

Das Dynamics CRM-Synchronisierungsprojekt VERKÄUFER verwendet zum Beispiel die Tabellenzuordnung VERKÄUFER. Das Synchronisierungsprojekt kopiert Daten aus Benutzerdatensätzen in Microsoft Dynamics CRM in Verkäuferdatensätze in Microsoft Dynamics NAV. Wenn Sie die Tabellenzuordnung einrichten, um neue Datensätze zu erstellen, wird für jeden Benutzer in Microsoft Dynamics CRM, der nicht bereits an einen Verkäufer in Microsoft Dynamics NAV gekoppelt ist, ein neuer Verkäuferdatensatz in Microsoft Dynamics NAV erstellt.

So erstellen Sie neue Datensätze während der Synchronisierung:

1. Geben Sie im Feld SuchenIntegrationssynchronisierungsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Deaktivieren Sie im Tabellenzuordnungsposten in der Liste das Feld Nur gekoppelte Datensätze synchronisieren.

Konfigurationsvorlagen für Tabellenzuordnungen verwenden

Sie können den Tabellenzuordnungen Konfigurationsvorlagen zur Verwendung für neue Datensätze zuweisen, die in Microsoft Dynamics NAV oder Microsoft Dynamics CRM erstellt werden. Für jede Tabellenzuordnung können Sie eine Konfigurationsvorlage zur Verwendung für neue Microsoft Dynamics NAV-Datensätze und eine andere Vorlage zur Verwendung für neue Microsoft Dynamics CRM-Datensätze angeben.

Wenn Sie die standardmäßige Synchronisierungskonfiguration einrichten, werden meistens zwei Konfigurationsvorlagen automatisch erstellt und in der Tabellenzuordnung für Microsoft Dynamics NAV-Debitoren und Microsoft Dynamics CRM-Konten verwendet: CRMCUST und CRMACCOUNT.

• CRMCUST wird verwendet, um neue Debitoren in Microsoft Dynamics NAV auf der Basis eines Kontos in Microsoft Dynamics CRM zu erstellen und zu synchronisieren.
    Diese Vorlage wird erstellt, indem eine vorhandene Konfigurationsvorlage für Debitoren in der Anwendung kopiert wird. CRMCUST wird nur erstellt, fall es eine vorhandene Konfigurationsvorlage gibt und das Feld Währungscode in der Vorlage leer ist. Wenn ein Feld in der Konfigurationsvorlage einen Wert enthält, wird der Wert anstelle des Werts in dem zugeordneten Feld im Microsoft Dynamics CRM-Konto verwendet. Wenn es sich beispielsweise beim Feld Land/Region in einem Microsoft Dynamics CRM-Konto um US handelt, und das Feld Land/Region in der Konfigurationsvorlage GB lautet, dann wird GB für Land/Region im erstellten Debitor in Microsoft Dynamics NAV verwendet.
  • CRMACCOUNT wird verwendet, um neue Konten in Microsoft Dynamics CRM auf der Basis eines Kontos in Microsoft Dynamics NAV zu erstellen und zu synchronisieren.

So bestimmen Sie Konfigurationsvorlagen für eine Tabellenzuordnung:

1. Geben Sie im Feld SuchenIntegrationssynchronisierungsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Legen Sie das Feld Vorlagencode Tabellenkonfiguration im Tabellenzuordnungsposten in der Liste auf die Konfigurationsvorlage fest, die für neue Datensätze in Microsoft Dynamics NAV verwendet werden soll.

3. Legen Sie das Feld ($ T_5335_9 Int.-Tabelle Config-Vorlagen-Code$-) Feld auf die Konfigurationsvorlage fest, die für neue Datensätze in Microsoft Dynamics CRM verwendet werden soll.