Sie können während der Migration von Daten Werte aus einem vorhandenen ERP-System denen in Ihrer Microsoft Dynamics NAV-Implementierung zuordnen. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie dies tun können. In einer Methode können Sie fehlende Microsoft Dynamics NAV-Codes aus Microsoft Dynamics NAV entnehmen und sie automatisch erstellen. In dem anderen Ansatz können Sie einen Wert verwenden, der bereits in Ihrer ERP-Lösung vorhanden ist, beispielsweise eine Option aus einer Liste, und ihn einer vorhandenen gültigen Option zuordnen, die Microsoft Dynamics NAV bereits gebucht wurde.

In den Verfahren, die folgen, sollten Sie im Voraus überprüfen, welche Werte Sie während des Migrationsvorgangs beibehalten möchten. Um die folgenden Verfahren auszuführen, benötigen Sie die Datenmigrationsdateien (.xls), die Sie aus Microsoft Dynamics NAV exportiert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Exportieren von Migrationstabellen.

Um Microsoft Dynamics NAV weitere Werte hinzufügen

1. Öffnen Sie das Konfigurationspaket für den Mandanten.

2. Wählen Sie die Tabelle, für die Sie weitere Werte hinzufügen möchten, und wählen Sie dann im Inforegister Tabellen die Option Tabelle und dann Felder aus.

3. Für die Felder, für die Sie Microsoft Dynamics NAV während der Migration zusätzliche Werte ermöglichen möchten, wählen Sie das Fehlende Codes erstellen-Kontrollkästchen.

4. Importieren Sie die Debitorendaten. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Importieren von Debitorendaten.

Um die während des Imports in Microsoft Dynamics NAV zu verwenden Werte zuzuordnen

1. Öffnen Sie das Konfigurationspaket für den Mandanten.

2. Wählen Sie die Tabelle, für die Sie Werte zuordnen möchten, und wählen Sie dann im Inforegister Tabellen die Option Tabelle und dann Felder aus.

3. Wählen Sie für jedes Feld, das Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verarbeiten zuordnen möchten, Zuordnung aus.

4. Geben Sie im Feld Alter Wert den Wert ein, den Sie ändern wollen. Geben Sie im Feld Neuer Wert den Wert ein, auf den Sie den alten Wert ändern wollen. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

5. Importieren Sie die Debitorendaten. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Importieren von Debitorendaten. Prüfen Sie im Feld Anzahl der Paketfehler, ob Fehler gemeldet wurden. Ist dies der Fall, führen Sie Drilldown einen durch, um die Fehler anzuzeigen. Das Fenster Paketdatensätze konfig. wird geöffnet.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Fehler anzeigen aus. Sie erhalten den folgenden Fehler: <option> ist keine gültige Option. Gültige Optionen sind <valid option list>. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Um die eingerichtete Zuordnung anzuwenden, wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verarbeiten die Option Daten anwenden