Im folgenden Verfahren wird beschrieben, wie die Artikel, Ressourcenzeiten und/oder Kosten für eine bestimmte Servicearbeit gebucht werden, die Sie dem Debitor nicht in Rechnung stellen. Der Verbrauch kann erst nach dem Buchen der Lieferung gebucht werden, und es kann kein Verbrauch für Zeilen gebucht werden, in denen die gesamte gelieferte Menge bereits fakturiert wurde. Der Verbrauch von Artikeln, Stunden oder Kosten kann nur für eine gebuchte Lieferung gebucht werden, für die keine Rechnungen und kein Verbrauch gebucht wurde.

So buchen Sie den Verbrauch von Serviceaufträgen aus

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den Serviceauftrag, für den Sie den Verbrauch buchen möchten.

3. Wählen Sie auf dem Inforegister Zeilen den Serviceartikel aus. Wählen Sie AktionenAction Menu icon aus, wählen Sie Auftrag aus, und klicken Sie anschließend auf Servicezeilen.

4. Suchen Sie im Fenster Servicezeilen nach den entsprechenden Posten, und geben Sie im Feld Mge. zu verbrauchen die Mengen an, für die Sie den Verbrauch buchen. Die Menge kann nicht größer als die bereits gelieferte Menge und die nicht fakturierte Restmenge nach einer teilweisen Fakturierung dieser Lieferung sein.

Hinweis
    Füllen Sie die Felder Projektnr., Projektaufgabennr. und Projektzeilenart für die Servicezeile aus, um den Verbrauch in Bezug auf eine Aufgabe zu erfassen.

5. Wählen Sie die Zeilen aus, die Sie buchen möchten, und wählen Sie dann in der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Buchen die Option Buchen aus. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Fenster die Option Liefern und Verbrauchen.

Der Service wird als teilweise oder vollständig verbraucht gebucht (abhängig vom Wert im Feld Mge. zu verbrauchen) und die entsprechenden Posten werden erstellt. Darüber hinaus aktualisiert die Anwendung die zuvor gebuchten Servicelieferungsbelege chronologisch mit den verbrauchten Mengen. Die entsprechenden Mengen werden in den Servicezeilen des Auftrags aktualisiert.