Wenn Sie einen Bericht über AfA, Anschaffungen und Verkäufe für eine ausgewählte Periode zusätzlich zum Buchwert am Ende der Periode ausdrucken möchten, können Sie zwischen zwei Berichten auswählen: Anlagenspiegel ohne Umbuchung und Anlagenspiegel. Diese Berichte enthalten fast die gleichen Informationen, aber der erste Bericht zeigt eine Zeile pro Anlage an und muss im Querformat gedruckt werden, während der zweite Bericht die Informationen in mehreren Zeilen für jede Anlage anzeigt.

So drucken Sie Anlagenbuchwerte

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Anlagenspiegel ohne Umbuchung oder Anlagenspiegel ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Das Inforegister Optionen ist in beiden Berichten identisch. Die einzige Ausnahme ist das Feld Inklusive Umbuchungen des Berichts Anlagenspiegel, mit dem Sie Umbuchungsposten drucken können.

Wenn Sie das Feld Planbericht auswählen, wird AfA vom letzten Anlagedatum bis zum angegebenen Enddatum berechnet.

3. Im Inforegister Anlage können Sie einen Filter setzen, um die Anlagen auszuwählen, die in dem Bericht enthalten sein sollen. Wenn Sie die Felder leer lassen, erhalten Sie Informationen zu allen Anlagen außer inaktiven Anlagen.

4. Wählen Sie die Schaltfläche Drucken aus, um den Bericht zu drucken, oder die Schaltfläche Vorschau, um den Bericht auf dem Bildschirm anzuzeigen.

Hinweis
Um Informationen über erhöhte Abschreibungen, Zuschreibungen, Sonder-AfA und benutzerdefinierte AfA aus dem Bericht Anlagenspiegel ohne Umbuchung abzurufen, wählen Sie im Fenster Anlagenbuchungsart Einr. das Feld Anschaffungsart oder AfA-Art aus.