Möglicherweise müssen Sie Vertragszeilen aus dem Servicevertrag entfernen, wenn Sie entsprechende Serviceartikel aus dem Servicevertrag entfernen. In der Regel entfernen Sie Vertragszeilen, die abgelaufen sind oder zu einem eingestellten Serviceartikel gehören.

So entfernen Sie Vertragszeilen

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceverträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den Servicevertrag, aus dem Sie Vertragszeilen entfernen möchten.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen auf Vertrag öffnen, um den Servicevertrag zu bearbeiten.

4. Wählen Sie auf dem Inforegister Zeilen die Vertragszeile aus, die Sie entfernen möchten. Geben Sie in das Feld Vertragsablaufdatum das Datum ein, ab dem die Vertragszeile entfernt werden soll. Beispielsweise könnten Sie das Datum eingeben, an dem der Serviceartikel eingestellt wurde.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Vertragszeilen löschen aus. Das Fenster Vertragszeilen löschen wird geöffnet.

6. Füllen Sie auf dem Inforegister Servicevertragszeile die Standardfilter aus: Vertragsnr., Serviceartikelnr. und Vertragsart. Bei Bedarf können Sie weitere Filter anwenden oder die bestehenden ändern.

7. Füllen Sie auf dem Inforegister Optionen die notwendigen Felder aus. Wählen Sie im Feld Aktion den Eintrag Zeilen löschen aus.

8. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Zeilen zu entfernen.

Hinweis
Wenn es sich nicht um einen detaillierten Vertrag handelt, müssen Sie den Wert im Feld Zu fakturieren (Jahr) auf dem Inforegister Fakturierungsdetails im Fenster Servicevertrag aktualisieren, damit das Entfernen des Serviceartikels aus dem Vertrag berücksichtigt wird.

Wenn es sich um einen detaillierten und vorausbezahlten Vertrag handelt und Sie Rechnungen für den Vertrag gebucht haben, können Sie eine Gutschrift für den Vertrag erstellen. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Verkaufsgutschrift erstellen aus. Dies ist unnötig, wenn das Kontrollkästchen im Feld Autom. Gutschriften im Inforegister Rechnungsdetails aktiviert ist. In diesem Fall wird automatisch eine Gutschrift erstellt wird, wenn Sie eine Vertragszeile entfernen.