Sie können Ihre Anlagen in Hauptanlagen und deren Komponenten gliedern. Sie können dies z. B. für eine Produktionsanlage verwenden, die aus vielen Teilen besteht, die auf diese Weise gruppiert werden sollen.

Sowohl für die Hauptanlage als auch für die Unteranlagen müssen Anlagenkarten eingerichtet werden. Nachdem Sie eine Komponentenübersicht eingerichtet haben, füllt Microsoft Dynamics NAV automatisch die Felder Hauptanlage/Unteranlage und Hauptanl.-Nr. auf den Anlagenkarten aus.

So richten Sie Komponentenübersichten für Hauptanlagen ein

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Anlagen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Hauptanlage aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Anlage die Option Hauptanl. Unteranlagen aus. Das Fenster Hauptanl. Unteranlagen wird angezeigt.

4. Wählen Sie im Feld Anlagennr. das Feld aus, um eine Übersicht der Anlagen zu öffnen. Wählen Sie die entsprechende Anlage aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Anlage in das Feld zu kopieren.

Hinweis
Sie müssen für jede Unteranlage eine Anlagenkarte einrichten, bevor Sie diese einer Hauptanlage zuweisen können.

Sie können keine Hauptanlage löschen, bevor Sie alle Unteranlagen entfernt haben.

Im Fenster Anlageneinrichtung können Sie das Feld Buchen auf Hauptanl. erlaubt auswählen, um Buchungen auf eine Hauptanlage zu ermöglichen.