Bevor Sie Dimensionen einrichten, muss festgelegt werden, welche Finanzdaten generiert werden sollen und welche Dimensionen in Sachposten angegeben werden müssen.

Dimensionen werden im Fenster Shortcut iconDimensionen eingerichtet. Nach der Einrichtung der Dimensionen müssen die einzelnen Dimensionen mit Werten versehen werden. Dimensionswerte werden - genau wie im Kontenplan - in Hierarchien mit einem Summenfeld und mit der Funktion "Einrückung der Dimensionswerte" eingerichtet.

So richten Sie Dimensionswerte ein

1. Geben Sie im Feld SuchenDimensionen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Dimensionen die Zeile mit der Dimension aus, für die Sie Werte einrichten möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Dimension die Option Dimensionswerte aus.

3. Füllen Sie für jeden Dimensionswert eine Zeile aus. Sie können eine beliebige Anzahl von Dimensionswerten einrichten. Um Hilfe zu einem bestimmten Feld anzuzeigen, wählen Sie das Feld aus und drücken F1.

Wichtig
Wenn Sie eine Hierarchie einrichten möchten, müssen Sie sicherstellen, dass sich die Codes in alphabetischer Reihenfolge befinden. Dies umfasst die Codes der standardmäßigen Dimensionswerte.

Siehe auch

Referenz

Dimension