Bei einer globalen Dimension handelt es sich eine Dimension, die Sie überall in Microsoft Dynamics NAV als Filter verwenden können. Sie können zwei Dimensionen als globale Dimensionen einrichten. Wählen Sie die beiden Dimensionen, die Sie am häufigsten in Berichten verwenden. Sie können jedoch im Fenster Analyse nach Dimensionen jede Dimension als Filter verwenden.

Wichtig
Das Ändern einer globalen Dimension erfordert, dass die Anwendung Änderungen an allen Posten vornimmt, die mit dieser Dimension versehen gebucht wurden. Dieser Vorgang kann eine gewisse Zeit dauern. Um zu vermeiden, solche Änderungen durchzuführen, sollten Sie Ihre Globalen Dimensionen mit Bedacht wählen.

Globale Dimensionen einrichten:

1. Geben Sie im Feld SuchenFinanzbuchhaltung Einrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Finanzbuchhaltung Einrichtung auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Globale Dimensionen ändern aus.

3. Geben Sie in den Feldern Globale Dimension 1 und Globale Dimension 2 einen Dimensionscode ein.

4. Anzeigen der globalen Dimensionen im Inforegister Dimensionen.