Nachdem Sie eingerichtet haben, wie Ihre Organisation Arbeitszeittabellen verwendet, ist der nächste Schritt, anzugeben, wer Berechtigungen zum Genehmigen von Arbeitszeittabellen haben soll. Abhängig von den Anforderungen Ihrer Organisation haben Sie Optionen dazu, wie Sie einen Arbeitszeittabellengenehmiger einrichten. Sie können festlegen:

So legen Sie einen Arbeitszeittabelleadministrator fest:

1. Geben Sie im Feld SuchenBenutzer Einrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Fügen Sie einen neuen Benutzer hinzu, wenn die Benutzerliste nicht die Person enthält, die Arbeitszeittabelleadministrator sein soll. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Create Users.

3. Wählen Sie den Benutzer aus, der Arbeitszeittabellenadministrator sein soll, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Start die Option Liste bearbeiten aus, und aktivieren anschließend das Kontrollkästchen Arbeitszeittabellenadministrator.

Tipp
    In den meisten Fällen wird empfohlen, nur einen Benutzer als Arbeitszeittabellenadministrator für ein Unternehmen festzulegen.

Im folgenden Verfahren richten Sie einen Arbeitszeittabellenbesitzer und -genehmiger ein. In diesem Fall wird der Arbeitszeittabellengenehmiger für jede Ressource angegeben.

So legen Sie einen Arbeitszeittabellenbesitzer und -genehmiger fest:

1. Geben Sie im Feld SuchenRessourcenkarte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus. Wählen Sie die Ressource aus, für die Sie die Möglichkeit einrichten möchten, Arbeitszeittabellen zu verwenden. Die Ressource kann eine Person oder ein Arbeitsplatz sein.

2. Aktivieren Sie auf dem Inforegister Allgemein das Kontrollkästchen Arbeitszeittabelle verwenden.

3. Geben Sie im Feld Benutzer-ID des Arbeitszeittabellenbesitzers die ID des Besitzers der Arbeitszeittabelle ein. Der Eigentümer kann Bearbeitungszeit auf der Arbeitszeittabelle eingeben und ihn zur Genehmigung senden. Wenn es sich bei der Ressource um eine Person handelt, ist diese Person im Allgemeinen auch der Besitzer.

4. Geben Sie im Feld Benutzer-ID des Arbeitszeittabellengenehmigers die ID des Genehmigers der Arbeitszeittabelle ein. Der Genehmiger kann eine Arbeitszeittabelle genehmigen, ablehnen oder erneut öffnen.

Hinweis
    Sie können die ID des Arbeitszeittabellengenehmigers nicht ändern, wenn Arbeitszeittabellen vorhanden sind, die noch nicht verarbeitet wurden und die den Status Übermittelt oder Offenhaben.