Sie können Berichte so einrichten, dass sie auf einem bestimmten Drucker aus dem Microsoft Dynamics NAV Windows Client gedruckt werden müssen. Im Folgenden sind einige Verwendungen der Druckerauswahl aufgeführt:

Sie können unterschiedliche Werte einsetzen, um unterschiedliche Ergebnisse zu erhalten. Wenn dieses eine spezielle Druckerauswahl treffen, hat diese Vorrang vor einer allgemeineren Druckerauswahl. Beispielsweise können Sie eine Druckerauswahl setzen, die die Werte in den Feldern Benutzer-ID, Berichts-ID und Druckername betrifft. Diese Druckerauswahl hat dann Vorrang vor einer Druckerauswahl, die die Felder Benutzer-ID oder Berichts-ID unausgefüllt lässt.

In der folgenden Tabelle werden die Werte-Kombinationen beschrieben, die Sie bestimmen müssen, wenn Sie die Druckerauswahl für einen Bericht einrichten.

Aufgabe Legen Sie folgende Werte fest

Drucken eines Berichts mit einem bestimmten Drucker für alle Benutzer

Geben Sie Werte in den Feldern Berichts-ID und Druckername an und lassen Sie das Feld Benutzer-ID leer.

Drucken aller Berichte mit einem bestimmten Drucker für einen bestimmten Benutzer

Geben Sie Werte in den Feldern Benutzer-ID und Druckername an und lassen Sie das Feld Berichts-ID leer.

Standarddrucker für alle Berichte festlegen

Geben Sie einen Wert in das Feld Druckername ein und lassen Sie die Felder Benutzer-ID und Berichts-ID leer.

Drucken eines bestimmten Berichts auf dem Standarddrucker des Benutzers

Geben Sie einen Wert in das Feld Berichts-ID ein und lassen Sie die Felder Benutzer-ID und Druckername leer.

Drucken eines bestimmten Berichts mit einem bestimmten Drucker für einen bestimmten Benutzer

Geben Sie Werte in den drei Feldern an.

So richten Sie die Druckerauswahl für einen Bericht ein

1. Wählen Sie Microsoft Dynamics NAV Windows Client im Navigationsbereich, wählen Sie Abteilungen, wählen Sie Verwaltung, wählen Sie IT-Verwaltung, wählen Sie Allgemein, und klicken Sie anschließend auf Druckerauswahloptionen.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu auf die Option Neu, um eine Druckerauswahl für einen bestimmten Bericht hinzuzufügen.

3. Geben Sie im Feld Benutzer-ID ein, ob die Druckerauswahl sich auf einen bestimmten Benutzer bezieht.

4. Wählen Sie im Feld Berichts-ID die ID des Berichts aus, den Sie drucken möchten. In das Feld Berichtsname wird automatisch der Berichtsname übernommen.

5. Wählen Sie für das Feld Druckername einen Drucker aus der Liste der verfügbaren Drucker aus. Die Liste der verfügbaren Druckern wird aus den Druckern generiert, die zurzeit installiert sind. Benutzer an unterschiedlichen Computern erhalten möglicherweise unterschiedliche Optionen.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Seite zu schließen.

Der angegebene Bericht ist jetzt so eingerichtet, dass er von dem ausgewählten Drucker ausgegeben wird. Sie können die Druckerauswahl jederzeit im Dialogfeld Drucken ändern.