Wenn Sie einen fehlerhaften Ausgleich aufheben, wird ein Korrekturposten (ein Posten, der mit dem ursprünglichen Posten identisch ist, im Betragsfeld allerdings ein umgekehrtes Vorzeichen aufweist) für alle Posten erstellt und gebucht, einschließlich aller aus dem Ausgleich abgeleiteten Fibu-Buchungen, z. B. Skonto und Währungsgewinne/-verluste. Die von der Anwendung geschlossenen Posten werden erneut geöffnet.

So heben Sie den Ausgleich von Debitoren- oder Kreditorenposten auf:

1. Geben Sie im Feld Suchen entweder Debitoren oder Kreditoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die entsprechende Debitoren- oder Kreditoren-Karte.

3. Wählen Sie im Fenster Debitor-Karte, auf der Registerkarte Navigieren, in der Gruppe Historie, die Option Posten.

-oder-

Wählen Sie im Fenster Kreditor-Karte, auf der Registerkarte Navigieren, in der Gruppe Historie die Option Posten.

4. Wählen Sie den jeweiligen Posten und dann auf der Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktionen die Option Ausgleich aufheben.

Oder wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren, in der Gruppe Posten, die Option Detaillierte Kreditorenposten.

5. Wählen Sie den Posten Ausgleich und dann auf der Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktionen, die Option Ausgleich aufheben.

6. Füllen Sie die Felder im Kopf aus, und wählen Sie dann die Schaltfläche Aufheben aus.

Wichtig
Wenn ein Posten durch mehrere Ausgleichsposten ausgeglichen wurde, müssen Sie zuerst den Ausgleich des letzten Ausgleichspostens aufheben.