Öffnen Sie das Fenster Herkunftscode Einrichtung.

Gibt an, wie Sie Herkunftscodes definieren oder ändern möchten. Ein Herkunftscode gibt an, wo ein Posten erzeugt wurde. Dieses Funktionalität findet sich in allen Anwendungsbereichen.

Posten werden erzeugt, wenn Buch.-Blätter und Belege gebucht werden und wenn bestimmte Stapelverarbeitungen ausgeführt werden. Es gibt für jede Buchungsart und Stapelverarbeitung einen bestimmten Herkunftscode, der zugewiesen wird, wenn Posten erzeugt werden.

Das Fenster "Herkunftscode Einrichtung" enthält für jeden Anwendungsbereich ein Inforegister. Jedes Inforegister enthält die Herkunftscodes, die in diesem Anwendungsbereich anwendbar sind.