Gibt die Serviceleistungen an, die für das Aufrufen und die Speicherung von Belegen eingerichtet wurden.

Wenn Ihr Unternehmen Services wie Office 365 und SharePoint Online verwendet, um Ihre Belege zu speichern und auf sie zuzugreifen, können Sie diesen Service in Microsoft Dynamics NAV einrichten. Wenn Sie einen Beleg von Microsoft Dynamics NAV öffnen, etwa ein Budget, das Sie in Microsoft Excel anzeigen möchten, Microsoft Dynamics NAV verwendet den Dokumentdienst. Die Tabelle Dokumentenservice enthält Informationen über die konfigurierten Dokumentdienste und die Anmeldeinformationen für das Aufrufen der Serviceleistungen.

Tipp
Es ist empfehlenswert, dass der Benutzername, der in der Tabelle eingerichtet ist, nicht der Administrator des Office 365-Service ist. Stattdessen sollte das Konto entweder ein regelmäßiger Benutzer oder ein spezifisches Servicekonto sein, das Schreibzugriff nur für den angegebenen Ordner hat.

Zusätzliche Informationen

Der Benutzer, der die Office 365-Konfiguration einrichtet, muss die Berechtigung haben, Datensätze in der Tabelle Dokumentenservice zu lesen, einzufügen und zu ändern.

Microsoft Dynamics NAV speichert temporäre Versionen gelöschter Dateien in der konfigurierten Dokumentbibliothek, wenn ein Benutzer Daten in Excel exportiert oder einen Beleg in Microsoft Word geöffnet wird. Es ist empfehlenswert, dass Sie die temporären Dateien aus der Dokumentbibliothek löschen. Beispielsweise können Sie ein Projekt in der Microsoft Dynamics NAV-Aufgabenwarteschlange einrichten, das den entsprechenden Ordner leert oder Sie können andere Tools verwenden, um die Dokumentbibliothek sauber zu halten von temporären Dateien.

In der Standardimplementierung von Microsoft Dynamics NAV, stellt die Tabelle Dokumentenservice Konfigurationsdaten für Codeunit 9510 Dokumentdienstverwaltung bereit. Weitere Informationen finden Sie unter Integrating with Office 365 and SharePoint Online.