Eine Hauptanlage ist eine Anlage, die aus anderen Anlagen besteht, die als Unteranlagen bezeichnet werden. Für einen Fahrzeughersteller ist z. B. ein Auto eine Hauptanlage, da es aus anderen Anlagen wie z. B. Motor, Reifen und Karosserie besteht.

Wenn Sie Hauptanlagen und die zugehörigen Unterlagen erstellen und verwalten möchten, klicken Sie auf der Anlagenkarte für die Hauptanlage auf Verknüpfte Informationen, zeigen Sie auf Anlage, und klicken Sie dann auf Hauptanl. Unteranlagen. Daraufhin wird das Fenster "Hauptanl. Unteranlagen" angezeigt, in dem Sie verschiedene Zeilen einrichten können, wobei jede eine Unteranlage der Hauptanlage repräsentiert. Im Fenster werden nur die Bestandteile der Hauptanlage angezeigt, die zur Anlagenkarte gehören, die Sie ausgewählt haben.

Falls eine Anlage Unteranlage einer anderen Anlage ist, füllt die Anwendung die Felder auf der Anlagenkarte der Unteranlage mit den folgenden Werten:

Klicken Sie zum Anzeigen einer Liste der Unteranlagen einer Hauptanlage auf der Anlagenkarte der Hauptanlage auf "Verknüpfte Informationen", zeigen Sie auf Anlage, und klicken Sie anschließend auf Hauptanl. Unteranlagen.