Gibt an, ob die Buch.-Blattzeile mit einem bereits gebuchten Beleg ausgeglichen wird. Geben Sie in diesem Fall hier die Nummer des zum Ausgleich verwendeten Belegs ein.

Dieses Feld wird nur verwendet, wenn die gewählte Kontoart ein Debitoren- oder Kreditorenkonto ist.

Wichtig
Wenn die Buch.-Blattzeile auf mehr als einen Posten gleichzeitig angewendet wird, müssen Sie statt dieses Felds die Funktion Ausgleichs-ID setzen verwenden. Diese Funktion verwendet nicht das Feld Ausgleich mit Belegart oder "Ausgleich mit Belegnr.", sondern das Feld Ausgleichs-ID.

Sie gleichen eine Buch.-Blattzeile aus, wenn Sie z. B. eine Gutschrift mit einer gebuchten Rechnung oder eine Rechnung mit einer Abschlagszahlung verbuchen möchten.

Um die offenen Posten anzuzeigen, aktivieren Sie das Feld.

Wichtig
Wenn Sie eine Belegnummer aus der Liste wählen, wird das Feld Ausgleich mit Belegart automatisch ausgefüllt.

Wenn Sie die Belegnummer direkt eingeben, müssen Sie auch das Feld "Ausgleich mit Belegart" auswählen. Andernfalls sucht die Anwendung nach einer Belegnummer der Art "Leer".

Enthält das Feld "Betrag" den Wert "0", wenn Sie die Felder "Ausgleich mit Belegart" und "Ausgleich mit Belegnr." ausfüllen, wird das Feld "Betrag" automatisch ausgefüllt. Der eingegebene Betrag ist:

Gesamtbetrag des Belegs, den Sie ausgleichen, minus ggf. gewährtem Skonto. Die Zahlungstoleranz wird nicht berücksichtigt.

Weitere Informationen zum Ausgleichen finden Sie unter Debitorenpostenausgleich.