Im Fenster Marketing Vertrieb Einr. legen Sie grundlegende Einstellungen für die Kontaktverwaltung fest.

Dateianhang Speicherung

Wenn Sie in Ihren Aktivitätenvorlagen Dateianhänge verwenden möchten, müssen Sie festlegen, wie diese Anhänge gespeichert werden sollen. Dateianhänge können alle Arten von Dokumenten sein, wie Microsoft Word-Dokumente (z. B. Ihre Briefe), Microsoft Excel-Dokumente, Microsoft PowerPoint-Präsentationen usw.

Sie können Dateianhänge in Microsoft Dynamics NAV oder in einer Datenträgerdatei speichern. Um den Zugriff auf Dateianhänge zu erleichtern, wird empfohlen, sie in Microsoft Dynamics NAV zu speichern. Wenn Sie sie jedoch in einer externen Datei speichern, muss dafür gesorgt sein, dass alle Marketing-Anwender auf den Speicherort zugreifen können.

Hinweis
Die Möglichkeit, Dateianhangspeichertyp oder -Lagerplatz anzugeben ist in dieser Version nicht verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Microsoft Word-Dokumenten.

Übernahme

Einige Informationen über die Kontaktunternehmen stimmen mit denen über die Kontaktpersonen bei diesen Unternehmen überein, wie z. B. die Adresse. Diese Felder können automatisch von der Kontaktunternehmenskarte in die Kontaktpersonenkarte kopiert werden, wenn Sie eine Kontaktperson erstellen, die in einem bereits gespeicherten Kontaktunternehmen arbeitet. Sie können die Anwendung so einrichten, dass sowohl Verkäufercode, Gebietscode, Länder-/Regionscode, Sprachcode als auch die Adressdetails (Adresse, Adresse 2, Ort, Postleitzahl, Bundesgebiet) und Kommunikationsdetails (Faxnummer, Telex, Telefonnummer) automatisch kopiert werden. Wenn Sie eines dieser Felder auf der Kontaktunternehmenskarte ändern, wird das Feld auf der Kontaktpersonenkarte automatisch entsprechend geändert (es sei denn, Sie haben das Feld auf der Kontaktpersonenkarte manuell geändert).

Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Anlegen neuer Kontaktpersonen.

Vorgaben

Sie können festlegen, dass jedem neuen Kontakt bei seiner Erstellung automatisch ein bestimmter Sprachcode, Gebietscode, Verkäufercode und Länder-/Regionscode als Vorgabe zugeordnet wird. Außerdem können Sie einen Vorgabewert für einen Verkaufsprozesscode eingeben, der jeder neuen Verkaufschance bei ihrer Erstellung zugeordnet wird.

Hinweis
Durch die Übernahme von Feldern werden die Vorgabewerte überschrieben, die Sie eingerichtet haben. Wenn Sie z. B. Englisch als Vorgabesprache eingerichtet haben, die Sprache des Kontaktunternehmens jedoch Deutsch ist, wird den Kontaktpersonen dieses Unternehmens automatisch die Sprache Deutsch zugewiesen.

Außerdem können Sie einen Vorgabewert für eine Anrede eingeben, die Ihren Kontakten automatisch zugewiesen wird. Diese Anredetexte können Sie in Ihren Aktivitätenvorlagen-Dateianhängen verwenden (z. B. Microsoft Word-Dokumente). Beim Einrichten von Anredevorgaben können Sie einen Anredetext und ein Anredeformat eingeben. Wenn der Anredetext z. B. Sehr geehrte/r lautet und das Format Anredetext + Titel + Name, wird für einen Kontakt mit Namen Hans Schmidt automatisch die Anrede Sehr geehrter Herr Hans Schmidt eingefügt.

Automatisch gespeicherte Aktivitäten

Die Anwendung kann Verkaufs- und Einkaufsbelege (z. B. Aufträge, Rechnungen, Lieferungen usw.) sowie E-Mails, Telefonanrufe und Deckblätter automatisch speichern. Um bei Aktivitätenvorlagen und Aktivitäten in Microsoft Word mit Dateianhängen zu arbeiten, müssen Sie das Seriendruckfeld Language-ID festlegen, d. h. die Language-ID der Windows Sprache, die Sie für die Benennung von Seriendruckfeldern verwenden möchten, wenn Sie einen Dateianhang in Microsoft Word bearbeiten.

Synchronisation mit Debitoren, Kreditoren und Bankkonten.

Um die Kontaktkarte mit der Debitoren-, der Kreditoren- und der Bankkontenkarte zu synchronisieren, müssen Sie einen Geschäftsbeziehungscode für Debitoren, Kreditoren und Bankkonten auswählen. Sie können z. B. einen Kontakt nur mit einem bestehenden Debitor verknüpfen, wenn Sie im Fenster Marketing Vertrieb Einr. einen Geschäftsbeziehungscode für Debitoren ausgewählt haben.

Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisieren von Kontakten mit Debitoren, Kreditoren und Bankkonten.

Nummernserien

Sie können Nummernserien für Kontakte, Kampagnen, Aufgaben, Segmente und Verkaufschancen einrichten. Wenn Sie eine Nummernserie für Kontakte eingerichtet haben, einen Kontakt erstellen und in der Kontaktkarte in dem Feld "Nr." auf Enter drücken, wird automatisch die nächste verfügbare Kontaktnummer eingefügt.

Dublettenprüfung

Sie können einrichten, dass jedes Mal, wenn Sie ein Kontaktunternehmen erstellen, nach Dubletten gesucht wird oder Sie können dies manuell vornehmen, nachdem Sie Kontakte erstellt haben. Sie können auch einstellen, dass bei jeder Veränderung der Informationen über den Kontakt oder bei seiner Erstellung automatisch die Suchtexte aktualisiert werden. Sie können den Prozentsatz der Übereinstimmung festlegen, d. h., den Prozentsatz der Suchtexte, der zwischen den beiden Kontakten identisch sein muss, damit sie von der Anwendung als Dubletten erkannt werden.

E-Mail-Protokollierung

Sie können mit Ihren Kontakten, Debitoren, Kreditoren usw. E-Mails austauschen. Sie können E-Mails sowohl in Microsoft Dynamics NAV oder in Outlook versenden und erhalten. Bevor Sie auf diese Weise E-Mails austauschen können und sie im System speichern und in die Warteschlangeeinreihen können, müssen Sie einige Parameter einstellen, wie beispielsweise das Zeitintervall, in dem Anwendung prüft, ob E-Mails zur Verarbeitung anstehen, E-Mail-Protokollierungs-Profilname usw.