Sie können für jeden Kontakt eine Kontaktkarte erstellen, der für das Unternehmen arbeitet, mit dem Sie Geschäfte machen. Für jedes Kontaktunternehmen können Sie beliebig viele Kontaktpersonen eingeben. Außerdem können Sie Kontaktkarten für die Personen erstellen, die Sie als unabhängig speichern möchten.

Bevor Sie einen Kontakt anlegen, sollten Sie die Einstellungen unter Übernahme im Fenster Marketing & Vertrieb Einr. überprüfen.

So erstellen Sie eine Kontaktkarte für eine Person

1. Geben Sie im Feld SuchenKontakte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

3. Geben Sie im Feld Nr. eine Nummer für den Kontakt ein.

Wenn Sie im Fenster Marketing & Vertrieb Einr. eine Nummernserie für Kontakte eingegeben haben, können Sie alternativ auch die EINGABETASTE drücken, um die nächste verfügbare Kontaktnummer auszuwählen.

4. Wählen Sie im Feld Art die Option Person aus.

5. Wählen Sie im Feld Unternehmensnr. das Kontaktunternehmen aus, für das die Person arbeitet, und klicken Sie auf die Schaltfläche OK. Die Karte Kontakt wird mit Daten aus der Unternehmenskontaktkarte ausgefüllt.

Wenn die Person nicht für das angelegte Unternehmen arbeitet und Sie möchten ihn unabhängig von diesem Unternehmen erfassen, dann lassen Sie das Feld Unternehmensnr. leer.

6. Geben Sie in dem Feld Name den Namen der Person ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche AssistEdit, um zusätzliche Daten zu dem Kontakt einzugeben.

7. Füllen Sie die anderen Felder der Kontaktkarte aus.

Hinweis
Die Inhalte der Felder, die Sie im Fenster Marketing & Vertrieb Einr. im Inforegister Übernahme ausgewählt haben, werden für die Person aus dem Unternehmen kopiert.