Es kann häufig der Fall sein, dass Servicebelege mit Servicezeilen erstellt werden müssen, die ähnliche Informationen enthalten. Diese Zeilen werden automatisch eingefügt, wenn Sie Standardservicecodes mit verknüpften Servicezeilen einrichten und die Codes dann Serviceartikelgruppen zuweisen.

So weisen Sie einer Serviceartikelgruppe einen Standardservicecode zu

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceartikelgruppen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie eine Zeile für eine bestimmte Serviceartikelgruppe aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Gruppe die OptionStd.-Serviceartikelgr.-Codes aus, um die Standardserviceartikecodes anzuzeigen, die dieser Serviceartikelgruppe zugeordnet sind.

3. Wählen Sie im Feld Code einen Servicecode aus. Drücken Sie die Taste ENTER, um das Feld Beschreibung zu füllen.

4. Wiederholen Sie Schritt 3 für jeden Code, den Sie der Serviceartikelgruppe zuweisen möchten. Jeder Servicegruppe können mehrere Standardservicecodes zugewiesen werden.

5. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für alle Serviceartikelgruppen, denen Sie Standardservicecodes zuweisen möchten.