Wenn Sie Standardservicecodes eingerichtet und Serviceartikelgruppen zugewiesen haben, können Sie die mit den Standardservicecodes verknüpften Standardzeilen in Servicebelege einfügen.

So fügen Sie eine Standardservicezeile ein

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie einen neuen Serviceauftrag.

3. Füllen Sie die Felder auf dem Inforegister Allgemein aus.

4. Geben Sie in die Serviceartikelzeilen die erforderlichen Informationen ein.

5. Wählen Sie die Zeile mit dem Serviceartikel, für den Sie Servicezeilen erstellen möchten, und wählen Sie AktionenAction Menu icon, Funktionen und anschließend Std.-Servicecodes abrufen aus. Das Fenster Std.-Serviceartikelgr.-Codes mit den Standardcodes für die Serviceartikelgruppe, die der Zeile entspricht, wird geöffnet.

6. Wählen Sie den entsprechenden Code aus, und klicken Sie auf OK, um Standardservicezeilen einzugeben.

Hinweis
Wenn das Feld Serviceartikelgruppencode in der Serviceartikelzeile des Belegs leer ist, weist dies darauf hin, dass der Serviceartikel nicht zu einer Serviceartikelgruppe gehört. In diesem Fall enthält das Fenster Std.-Serviceartikelgr.-Codes eine Liste aller Standardservicecodes. Sie sollten einen Code aus der Liste auswählen, um Standardservicezeilen in den Beleg einzufügen. Sie können auch aus einer Liste von Standardservicecodes wählen, die einer bestimmten Serviceartikelgruppe zugeordnet sind. Um die Liste anzuzeigen, wählen Sie den entsprechenden Code im Feld Serviceartikelgruppencode im Fenster Standard-Serviceartikelgruppen-Codes aus.