Einmal monatlich oder in beliebigen anderen Intervallen können Sie den Batchauftrag AfA berechnen ausführen. Anlagen, die verkauft wurden, auf der Anlagenkarte gesperrt oder inaktiv sind, und Anlagen, die die AfA-Methode "Manuell" verwenden, werden ausgelassen.

So berechnen Sie AfA automatisch

1. Geben Sie im Feld SuchenAfA berechnen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie im Inforegister Optionen die Felder aus.

Hinweis
    Wenn im Inforegister Optionen das Feld Gegenkonto einfügen aktiviert ist, wird eine Gegenzeile erstellt.

3. Im Inforegister Anlage können Sie einen Filter setzen, um die Anlagen auszuwählen, die Sie abschreiben möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Abschreibung zu berechnen.

Die Stapelverarbeitung berechnet die AfA und erstellt Zeilen in einem Anlagen Fibu Buch.-Blatt.

5. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Anlagen Fibu Buch.-Blätter ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus, um das Fenster Anlagen Fibu Buch.-Blatt zu öffnen.

Im Feld Anzahl AfA-Tage wird angezeigt, wie viele AfA-Tage berechnet wurden.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Buchen aus, um das Buch.-Blatt zu buchen.