Wenn Sie den Batchauftrag AfA berechnen ausführen und dann eine falsche Abschreibung buchen, können Sie diese mithilfe des Batchauftrags Anlagenposten stornieren stornieren. Danach können Sie die korrekten Beträge buchen, indem Sie den Batchauftrag AfA berechnen erneut ausführen.

So führen Sie eine Afa-Stornierung und -Neuberechnung durch

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für AfA-Bücher ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie das entsprechende AfA-Buch aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Bearbeiten aus, um das Fenster AfA-Buch - Karte zu öffnen.

3. Füllen Sie im Inforegister Optionen die Felder aus.

4. Im Inforegister Anlage können Sie einen Filter setzen, um die Anlagen auszuwählen, für die Sie Posten stornieren möchten.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.

6. Schließen Sie das Fenster.

7. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Anlagen Fibu Buch.-Blätter ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

Sie sehen, dass das Feld Anlagenstornoposten Lfd. Nr. gefüllt wurde.

8. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Buchen aus, um das Buch.-Blatt zu buchen.

Die Zeilen werden als Anlagenstornoposten gebucht.