Sie können Zuordnungen von Ressourcen (z. B. Techniker) für Serviceaufgaben stornieren, ohne direkt eine Neuzuordnung vornehmen zu müssen.

So stornieren Sie eine Zuordnung

1. Geben Sie im Feld SuchenEinsatzplanung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Blättern Sie bis zum entsprechenden Serviceauftrag. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Planung die Option Ressourcenzuordnungen aus. Das Fenster Ressourcenzuordnungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie den Zuordnungsposten mit der Serviceaufgabe aus, für die Sie die Zuordnung stornieren möchten.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zuordnung stornieren aus.

5. Ein Dialogfeld wird geöffnet. Wählen Sie im Feld Ursachencode den entsprechenden Code aus.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, um die Stornierung zu bestätigen.

Die Anwendung wählt automatisch die Option Neuzuordnung notwendig in dem Feld Status aus. Falls der Reparaturstatus des Serviceartikels in dem Posten Anfang ist, wird der Reparaturstatus auf Weitergeleitet geändert (es wurden keine Servicearbeiten ausgeführt). Steht der Reparaturstatus auf In Bearbeitung, ändert sich der Status in Nicht abgeschlossen (einige Arbeiten wurden erledigt).

Wiederholen Sie diese Schritte für jede Serviceaufgabe, deren Zuordnung Sie stornieren möchten.