Wenn die der Serviceaufgabe zugewiesene Ressource die Arbeiten nicht zu Ende führen kann, muss die Serviceaufgabe neu zugeordnet werden. Normalerweise ordnen Sie ein Serviceaufgabe mithilfe der Einsatzplanung neu zu.

So ordnen Sie eine Ressource mithilfe der Einsatzplanung neu zu

1. Geben Sie im Feld SuchenEinsatzplanung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Feld Zuordnungsfilter Neuzuordnung notwendig. Das Fenster Einsatzplanung zeigt nun nur die Serviceaufträge mit Serviceaufgaben an, die eine Neuzuordnung benötigen.

3. Wählen Sie den relevanten Serviceauftrag aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Planung die Option Ressourcenzuordnungen aus. Das Fenster Ressourcenzuordnungen wird geöffnet.

4. Wählen Sie den Zuordnungsposten, dem Sie eine Ressource neu zuordnen wollen.

5. Wählen Sie im Feld Ressourcennr. die entsprechende Ressource aus. Die bereits im Feld vorhandene Ressourcennummer wird überschrieben.

6. Drücken Sie die Eingabetaste. Das Dialogfeld Eintragsneuzuordnungsgründe wird geöffnet und Sie werden gefragt, ob Sie diesen Posten neu zuordnen möchten. Füllen Sie bei Bedarf das Feld Ursachencode aus, und klicken Sie zum Bestätigen auf Ja.

7. Füllen Sie die Felder Zuordnungsdatum und Zugeordnete Stunden aus. Der Posten enthält jetzt die neue Ressource, und der Status ist Aktiv.

Hinweis
    Der alte Posten ist noch vorhanden, aber der Status wird folgendermaßen aktualisiert:

1. Wenn der Service begonnen wurde, während die Zuordnung Aktiv war, d. h. falls der Reparaturstatus des Serviceartikels in dem Posten auf In Bearbeitung geändert wurde, ändert sich der Zuordnungsstatus von Neuzuordnung notwendig in Erledigt.
    2. Falls der Service nicht begonnen wurde, während die Zuordnung Aktiv war, ändert sich der Zuordnungsstatus von Neuzuordnung notwendig in Storniert.
    3. Wenn Sie einen Serviceauftrag zuordnen, den Sie aus einem Angebot erstellt haben, ändert sich der Status der Zuordnungsposten in dem Angebot beim Zuordnen der Serviceartikel in dem Serviceauftrag immer in Erledigt.

8. Wiederholen Sie diese Schritte für jede Serviceaufgabe, die Sie neu zuordnen möchten.