Sie können Verkaufschancen abschließen, wenn die Verhandlungen abgeschlossen sind. Wenn Sie eine Verkaufschance schließen, können Sie dafür die Gründe festlegen. Dafür müssen Sie Verkaufschancenabschlusscodes einrichten.

Im Fenster Verkaufschancenübersicht können Sie Verkaufschancen abschließen. Je nachdem, von wo aus Sie das Fenster Verkaufschancenübersicht öffnen, sehen Sie Verkaufschancen entweder für Kontakte, Kampagnen oder Verkäufer. Der folgende Ablauf zeigt, wie Verkaufschancen auf der Karte Verkäufer/Einkäufer abgeschlossen werden.

So schließen Sie eine Verkaufschance ab

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkäufer ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Verkäufer den Verkäufer aus, der für die Verkaufschance verantwortlich ist.

3. Wählen Sie auf der Karte Verkäufer/Einkäufer auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Verkäufer die Option Verkaufschancen aus, und klicken Sie anschließend auf Übersicht.

4. Wählen Sie im Fenster Verkaufschancenübersicht auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Schließen aus. Der Assistent Verkaufschance abschließen wird geöffnet.

5. Im ersten Fenster des Assistenten wählen Sie die entsprechende Option aus, um zu bestimmen, ob die Verkaufschance gewonnen wurde oder nicht, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

6. Füllen Sie die Felder in den anderen Fenstern im Assistenten aus. Weitere Informationen zu einem bestimmten Feld erhalten Sie, indem Sie das Feld auswählen und dann F1 drücken.

Die Felder Verkaufschancenabschlusscode und Abschlussdatum sind erforderlich und müssen ausgefüllt werden, bevor Sie auf die Schaltfläche Weiter oder Beenden klicken können.

7. Um die Verkaufschance abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

Hinweis
Nachdem Sie die Verkaufschance abgeschlossen haben, ist das Kontrollkästchen Abgeschlossen aktiviert, und das Datum, das Sie im Feld Abgeschlossen am angegeben haben, wird aktualisiert.