Sie können ein neues Unternehmen, das Sie erstellt haben, konfigurieren und anpassen. Um Ihre Implementierung abzustimmen, gehen Sie in drei Phasen vor, um die Konfiguration abzuschließen. In der ersten Phase importieren Sie das Konfigurationspaket, das eine .rapidstart-Datei ist, die Sie gespeichert haben. Die Datei enthält Konfigurationsinformationen. In der zweiten Phase ändern Sie die Konfigurationsinformationen und übernehmen sie dann für Ihren neuen Mandanten. In der letzten Phase überprüfen Sie auf Fehler und korrigieren diese.

In den folgenden Verfahren wird davon ausgegangen, dass Sie ein Konfigurationspaket erstellt und gespeichert haben. Weitere Informationen finden Sie unter So erstellen Sie ein Konfigurationspaket.

Hinweis
Bevor Sie den folgenden Verfahren übernehmen, vergewissern Sie sich, dass Ihr neuer Unternehmen und sind auf der RapidStart-Dienste Rollencenter initialisiert und geöffnet haben. Zur Unterstützung Rollencenterhomepage zu ändern, finden Sie unter Vorgehensweise: Ändern von Rollencentern. Wählen Sie die RapidStart-Profil-ID.

So importieren Sie ein Konfigurationspaket.

1. Öffnen Sie das neue Unternehmen im Microsoft Dynamics NAV Windows Client.

2. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationspakete ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Pakete die Option Paket importieren aus.

4. Navigieren Sie zu dem Lagerplatz, in dem Sie die .rapidstart-Konfigurationspaketdatei gespeichert haben. Wählen Sie die Schaltfläche Öffnen aus.

5. Geben Sie im Feld SuchenFirmendaten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus. Geben Sie Informationen über den Mandanten in der Mandanteninformationenkarte ein. Schließen Sie Informationen wie Bankdetails ein. Sie können ein Logo für den Mandanten bereitstellen.

Alle Tabellen, die Sie zum Einschließen in den neuen Mandanten festgelegt haben, werden importiert. Zu diesem Zeitpunkt können Sie die Paketdaten zur Datenbank zuordnen, oder die Tabellendaten anpassen und ändern, um Ihren Debitorspezifikationen zu entsprechen.

So wenden Sie Paketdaten an

1. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationsarbeitsblatt ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie eine Tabelle, für die Sie Daten ändern möchten, und wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe FunktionenDaten anwenden aus. Wählen Sie Ja, um die Anwendung zu bestätigen.

3. Um zu bestätigen dass die Daten nun in der Datenbank sind und dass die Anwendung erfolgreich war, kehren Sie zum Fenster Arbeitsblatt zurück. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Anzeigen die Option Datenbankdaten aus.

Hinweis
    Nachdem Sie Daten zugeordnet haben, können Sie diese nur in der Datenbank anzeigen. Sie befinden sich nicht mehr im Paket.

So können Sie Paketdaten ändern und zuordnen

1. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationsarbeitsblatt ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie eine Tabelle, für die Sie Daten ändern möchten, und wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe AnzeigenPaketdaten aus.

3. Das Fenster Paketdatensätze konfig. wird geöffnet. Führen Sie Ihre Änderungen durch. Beispielsweise können Sie Optionen zu löschen, die nicht zutreffen.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Daten übernehmen aus. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

5. Um zu bestätigen dass die Daten nun in der Datenbank sind und dass die Anwendung erfolgreich war, kehren Sie zum Fenster Arbeitsblatt zurück. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Anzeigen die Option Datenbankdaten aus.

Es gibt bestimmte Arten von Fehlern, die auftreten können, wenn Sie Daten auf eine Datenbank anwenden. Der häufigste Fehler ist, nicht alle zugehörigen Tabellen, die erforderlich sind, einzuschließen. Um dies zu korrigieren, kehren Sie zum Konfigurationsarbeitsblatt zurück.

So lokalisieren und identifizieren Sie einen Konfigurationsfehler

1. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationspakete ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie das Paket aus, das Sie aus der Liste überprüfen möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verwalten die Option Bearbeiten aus.

Jede Tabelle, die Fehler enthält, wird hervorgehoben. Die Anzahl der Paketfehlern wird im Feld Anzahl Paket-Fehlern wird im Feld angezeigt.

3. Wählen Sie das Feld Anzahl Paketfehler, um das Fenster Paket-Datensätze konfig. zu öffnen.

Die Datensätze mit Fehlern werden aufgelistet.

So korrigieren Sie einen Fehler.

1. Öffnen Sie den Mandanten, auf dem Sie Ihr Konfigurationspaket basierten.

2. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationsarbeitsblatt ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

3. Korrigieren Sie Fehler und fügen Sie dem Arbeitsblatt fehlende verknüpfte Tabellen hinzu.

4. Fügen Sie die Tabellen dem bestehenden Konfigurationspaket hinzu, oder erstellen Sie ein neues Paket, das nur die neuen Tabellen enthält. Weitere Informationen finden Sie unter So erstellen Sie ein Konfigurationspaket.

5. Öffnen Sie den neuen Mandanten, für den Sie die Konfiguration übernehmen, erneut.

6. So importieren Sie das Konfigurationspaket.

Hinweis
    Wenn Sie das gleiche Paket wieder importieren, überschreiben Sie sämtliche Datenänderungen, die Sie bereits vorgenommen haben. Aus diesem Grund sollten Sie neue Tabellen in einem neuen Paket hinzufügen und dieses stattdessen importieren.

7. Übernehmen Sie die Daten in die Datenbank.