Sie können mithilfe des Batchauftrags AfA-Buch kopieren Posten von einem AfA-Buch in ein anderes AfA-Buch kopieren. Der Batchauftrag erstellt Buch.-Blattzeilen in dem Buch.-Blatt, das Sie im Fenster Anlagen Buch.-Blatt Einr. für das AfA-Buch angegeben haben, in das Sie kopieren möchten.

So kopieren Sie Anlagenposten

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für AfA-Bücher ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie das Abschreibungsbuch aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verwalten die Option Bearbeiten aus, um das Fenster AfA-Buch - Karte zu öffnen.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Anlagen-AfA-Buch kopieren aus.

5. Füllen Sie die Felder im Fenster Anlagen-AfA-Buch kopieren im Inforegister Optionen aus.

6. Im Inforegister Anlage können Sie einen Filter setzen, um die Anlagen auszuwählen, von denen Sie Posten kopieren möchten. Falls Sie keinen Filter setzen, werden die Posten von allen Anlagen kopiert.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.

Die kopierten Zeilen werden entweder in einem Fibu Buch.-Blatt oder in dem Anlagen Buch.-Blatt erstellt. Dies hängt davon ab, ob die Fibuintegration für das AfA-Buch, das Sie kopieren, aktiviert wurde. Sie müssen das Buch.-Blatt buchen, damit die Posten kopiert werden.