Wenn für einen Debitor ein Habenposten gebucht werden muss, können Sie eine Gutschrift für einen Posten erstellen, der zuvor für ein Projekt fakturiert wurde.

Verkaufsgutschrift für ein Projekt erstellen und buchen

1. Geben Sie im Feld SuchenProjekte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie das gewünschte Projekt aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Projektaufgabenzeilen aus.

3. Wählen Sie die Aufgabe, für die Sie eine Gutschrift erstellen möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Projektplanzeilen aus. Das Fenster Projektplanzeilen wird geöffnet.

4. Wählen Sie die entsprechenden Planungszeilen aus, die Sie berechnen möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Verkaufsgutschrift erstellen aus, um das Anforderungsfenster der Stapelverarbeitung In Gutschrift für Projekt übertragen zu öffnen.

5. Füllen Sie im Inforegister Optionen die entsprechenden Felder aus. Hilfe zu einem bestimmten Feld finden Sie in der Hilfe zum Batchauftrag. Weitere Informationen finden Sie unter In Gutschrift für Projekt übertragen.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Gutschrift zu erstellen. Um eine nicht gebuchte Gutschrift anzuzeigen, wählen Sie eine der übertragenen Planungszeilen aus, und wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Prozess auf Verkaufsrechnungen/Gutschriften im Fenster Projektplanzeilen.

7. Buchen Sie die Gutschrift.

8. Um die gebuchte Gutschrift anzuzeigen, wählen Sie eine der berechneten Planungszeilen aus, und wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Prozess die Option Verkaufsrechnungen/Gutschriften aus. Wählen Sie die Gutschrift aus, und wählen Sie in der Gruppe Verarbeiten die Option Verkaufsrechnung/Gutschrift aus.